Душевными песнями любимых артистов простился «Славянский базар» со своими зрителями

Концерт  торжественного закрытия форума состоялся в Летнем амфитеатре в ночь с 16 на 17 июля. Под великолепную игру фортепианного трио BEL SUONO на экранах сцены замелькали кадры фестивального города и событий, которые разворачивались на основных сценических площадках в дни форума. Эта слегка грустная ностальгическая нота прослеживалась на протяжении всей музыкальной программы, даря каждому присутствующему упоительное чувство причастности к фестивалю.

Главным событием программы стала церемония награждения победителей XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018». Гран-при и «Золотую лиру» завоевал румын Марчел Рошка.  Примечательно, что 28-летний победитель по специальности дирижер. Является основателем коллектива «Джаз-Композишн-энд-Лайт-Мьюзик». Участвует в ТВ-программах и шоу, работает в оркестре и пишет музыку.            

Горячо зрители приветствовали Робертино Лоретти, «Песняров», Александра Солодуху, Алексея Хлестова, Инну Афанасьеву, Тамару Гвердцители, Александра Малинина и других звездных исполнителей, уже давно и прочно завоевавших всенародную любовь и признание. Искренне радовался очередной теплой встрече со зрителями Александр Морозов. «Самое главное счастье для композитора знать, что его песни любит и поет народ. И здесь перед вами стоит самый счастливый человек на свете», — подчеркнул артист, предложив угадать несколько композиций. Однако зрители не угадывали, они прекрасно знали все песни, которые начинал наигрывать Александр Морозов, и с удовольствием исполняли их. «В горнице моей светло», «Малиновый звон», «Душа болит» — каждая из песен, вошедших в попурри, тут же подхватывалась залом. «Спасибо за такой подарок!», — поблагодарил за душевность преданных поклонников своего творчества композитор.

Вика Цыганова исполнила один из своих главных хитов «Приходите в мой дом». «Надо чаще встречаться, я соскучилась. Многое за последние годы поменялось, но неизменным остается «Славянский базар» и любовь его зрителей», — призналась Вика Цыганова. Наряду с немеркнущими шлягерами прошлых лет прозвучали в эту ночь и популярные хиты от артистов нового поколения — Макса Барских, THE PARAKIT, Артема Пивоварова, Таяны, Ольги Поляковой, группы «Дрозды», Марины Девятовой.

Фееричной точкой концерта стало выступление Кубанского казачьего хора, артисты которого высекали искры в прямом (саблями в танце) и переносном (у зрителей от захвативших эмоций) смыслах. И вот последнее из последних трогательных прощаний со зрителями завершено. Летняя сказка XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» окончена, хотя ее отголоски в ближайшие дни еще будут слышны несколькими концертами в амфитеатре.

Добавить комментарий