РОВД информирует: Сводка происшествий

Плохо лежало

4 января гражданка Российской Федерации в полдень пришла в магазин «Тереболь» по ул. Кривоноса, 5. Но на прилавке ей приглянулись вовсе не продукты питания, а оставленный без присмотра мобильный телефон Xiaomi Redmi 8A, принадлежащий жительнице Кличева. Долго не думая, гостья из России похитила чужое имущество. В итоге против неё было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь (кража).

Где деньги?

Чужие деньги легче тратить. Наверное, так и рассуждала жительница нашего района, являющаяся лицом без гражданства, когда в её руки попала чужая карта. Ранее женщине передал свою карту местный житель, а она 21 декабря 2022г. путём модификации компьютерной информации получила доступ к банковскому счёту ОАО «АСБ Беларусбанк» и, используя один из банкоматов г. Кличева, похитила с карты 500 рублей. Только безнаказанным это не осталось. 5 января в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК Республики Беларусь (хищение путём использования компьютерной техники).

Новый год с потерями

3 января житель г.Минска припарковался вблизи жилого дома на улице г. Кличева и в итоге недосчитался имущества. Как стало известно, в период времени с 14.30 часов до 21.50 часов из его автомобиля путём свободного доступа похищен набор инструментов PATRON стоимостью 500 рублей. 

6 января по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь (кража).

Не хватало тепла

6 января в РОВД поступило сообщение от жительницы района о том, что местная жительница похищает дрова с территории дачного домовладения, на общую сумму 45 рублей. В отношении М., 

воспользовавшейся чужим добром, составлен административный протокол по ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хищение). 

Повеселились на протокол

7 января далеко не все отмечали праздник по православным канонам. В 23.20 жительница г.Кличева сообщила в милицию о том, что соседи «устроили притон, шумят, мешают отдыхать». В результате за нарушение правил пользования жилыми помещениями в отношении виновного составлен административный протокол по ч.1 ст.22.12 КоАП Республики Беларусь.

Здравствуйте. Уточните данные 

Многие схемы телефонных мошенников хорошо изучены. Но некоторые всё равно доверяют незнакомцу по ту сторону «провода». К счастью, жительница Кличева не из таких. 10 января она обратилась в РОВД с сообщением о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником милиции и пытался узнать банковские данные под предлогом, что на неё пытаются оформить кредит. Не доверяйте незнакомцам, кем бы они не представлялись.

Дороги, дороги…

Только за неделю со 2 по 9 января в ходе надзора за дорожным движением выявлено 69 административных правонарушений. Из них 5 человек решили, что могут управлять транспортными средствами без водительского удостоверения. 2 правонарушения совершили должностные лица, т.к. допустили к управлению транспортным средством лицо, не имеющее права управления, либо не прошедшее обязательное медицинское освидетельствование. 

Анна ЛЯЦКАЯ, начальник штаба ОВД г.Кличева.