Автостоянка есть. Автомобиль ставить некуда…

В редакции «Сцяга Саветаў» по рабочим дням (кроме субботы, воскресенья) работает телефонная «горячая линия» по номеру 72-335. На неё звонят наши читатели и рассказывают о важных событиях в жизни населённых пунктов или организаций, делятся впечатлениями о мероприятиях. А главное – говорят о наболевших проблемах жизнедеятельности, которые не могут решить сами.

Вот и на днях на «горячую линию» обратились жильцы дома №3 «а» по ул. Социалистической в Кличеве. Они пожаловались:

– Наш кооперативный 40-квартирный дом построен с привлечением банковских кредитов, которые мы должны погасить в течение 40 лет. За свои деньги мы построили не только жильё, но и было выполнено благоустройство территории двора, в том числе заасфальтирована стоянка для личных автомобилей жильцов. Уже несколько лет дом находится на обслуживании УКП «Жилкомхоз». Конечно, в процессе эксплуатации у нас возникали некоторые вопросы, но всё решалось в рабочем порядке. 

Сейчас у нас есть проблема, с которой в коммунальную службу за помощью мы уже обращались, но, как говорится, «воз и ныне там». Дело в следующем: большая часть нашей стоянки для автомобилей на всю высоту бордюров утопает в воде. Конечно, автомобиль можно здесь припарковать. А как в него сесть, выйти? Резиновыми сапогами пользоваться круглогодично, переобуваться? А когда температура понижается, подмораживает, авто просто вмерзает в лёд. 

Такая ситуация на автостоянке была не всегда. Её стало заливать после того, когда рядом, впритык, появилась большая автостоянка для соседнего дома-новостройки. Во-первых, нашу автостоянку изрядно подпортили техникой во время стройки. Во-вторых, как мы считаем, она оказалась ниже уровня новой, потому и собирается здесь вся вода и во время таяния снега, и во время дождей.  Подъехать к соседней автостоянке тоже проблематично, т.к. можно оставить подвеску в выбоине на дороге.

Получается «строили, строи­ли и наконец построили…». Мы не можем пользоваться тем, за что заплатили собственные деньги и немалые. Когда вникнут в наши проблемы и помогут?

P.S. Чтобы выяснить ситуацию, журналист «Сцяга Саветаў» побывала во дворе указанного дома №3 «а» по улице Социалистической. Да, проблема серьёзная. Фотофакт – на лицо. Людям действительно нужна помощь. Причём, самая действенная. 

Текст, фото: Нина ИЗОХ.