Спасибо за службу!

Среди множества профессий неизменным уважением и почётом пользуется профессия военнослужащего. Ну а пограничники, несущие службу на рубежах своей Родины, вызывают восхищение своим мужеством, силой, выносливостью. Мы не понаслышке знаем о важности и необходимости защиты государственной границы, тем более теперь, когда обстановка в мире довольно напряжённая, то и дело в разных точках земного шара возникают военные конфликты.

Ефрейтор Дмитрий Ефремов – уроженец деревни Закупленье Кличевского района Могилёвской области. В ноябре 2021 года он был призван на срочную военную службу и стал пограничником. 

Занимал должность старшего водителя 6-го отделения пограничной заставы «Боровое». За время прохождения службы на пограничной заставе зарекомендовал себя с положительной стороны. Неоднократно принимал активное участие в задержании нарушителей государственной границы. У руководства пограничной заставы Дмитрий был всегда на хорошем счету, благодаря дисциплинированности и исполнительности, умении в нужную минуту подать руку помощи своему боевому товарищу.

Дмитрий пользовался заслуженным авторитетом среди товарищей по заставе, так как не только занимался спортом, но и активно пропагандировал здоровый образ жизни.

За время службы, неоднократно участвуя в охране государственной границы был отмечен знаками органов пограничной службы: «Лепшы  спецыялiст», 

«100 выхадаў на ахову Дзяржаўнай гранiцы», «200 выхадаў на ахову Дзяржаўнай гранiцы».

Руководством Мозырского пограничного отряда было принято решение подарить Дмитрию на память о службе его личную фотографию на фоне развернутого Боевого Знамени воинской части.

Сейчас срочная служба Дмитрия окончена. Он вернулся домой.

Жители Кличевского района по праву могут гордиться Дмитрием Ефремовым. Ведь, не смотря на молодость, ваш земляк доказал, что в нашей стране есть ребята, на которых всегда можно положиться и доверить им любое дело, даже защиту страны.

Сегодня пограничник – это не только гордое звание, но и большая ответственность, требующая настоящей приверженности своему делу. Не каждому по плечу нести службу на границе, не каждому можно её доверить. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что пограничники – особые люди: преданные Отечеству, ответственные, настоящие профессионалы. А по-другому и нельзя, ведь они в ответе за покой и безопасность нашей страны.

Отдел идеологической работы Мозырского пограничного отряда.