Жители и общественность Кличевского района поддержали флешмоб “Против преступного беспамятсва”

На днях воспитанники военно-патриотического клуба “Рысь” запустили в Беларуси флешмоб против бесцеремонного уничтожения памятников советским воинам.

Почти 2000 воинов, партизан и мирных жителей погибли, защищая кличевскую землю.

Сегодня, в сквере по улице Пролетарской, расположенном рядом с храмом,  участники  ГУО «Средней школы №1 им. Героя Советского Союза П.А. Кривносова г. Кличева» вместе с ОО “Белорусский Республиканский Союз Молодёжи” Кличевского районного комитета приняли активное участие в уборке памятников героям Великой Отечественной войны.

Здесь же собрались и представители районной организации Коммунистической Беларуси, ГУК “Библиотечная сеть Кличевского района”, ГУК “Централизованная клубная система”  и Кличевской районной организации “Белорусского общественного объединения ветеранов”. Также на мероприятии активное участие приняли начальник  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кличевского райисполкома Владимир Ваакс и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кличевского райисполкома Елена Ярошко.

Чтобы почтить память о героях ВОВ, присутствующие возложили цветы в знак благодарности за мирное небо над головой.