Благотворительный марафон «Согреем детские сердца» стартовал 1 декабря в Могилевской области

Благотворительный марафон «Согреем детские сердца» стартовал 1 декабря в Могилевской области. В регионе он проходит уже в 11-ый раз и традиционно продлится до 31 января. Благотворительный марафон стал частью ежегодной республиканской акции «Наши дети».

– Средства уже поступают, люди и организации интересуются, что необходимо приобрести и на какую помощь направить, – приводит слова директора Могилевского облотделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирины Фисюк БелТА. – Например, в этом году в программу марафона включены медицинские учреждения. Так, для Могилевской детской поликлиники №4 уже закуплен велотренажер для реабилитации детей, такой же будет передан в один из коррекционно-развивающих центров.

В Международный день инвалидов в Могилевском областном театре кукол состоятся благотворительный показ спектакля «Про Емелю и Щуку-волшебницу» и праздничная программа, которые по традиции откроют череду мероприятий марафона. Сюда будут приглашены более 100 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Ребят порадуют сладкими подарками и игрушками ручной работы. 4 января большое новогоднее мероприятие соберет в областном центре творчества в Могилеве детей из детских домов семейного типа, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации со всего региона, а также воспитанников спецшкол и интернатов. 5 января театр им. В.И.Дунина-Марцинкевича в Бобруйске поздравит с новогодними торжествами детей, находящихся в социально опасном положении.

– В этом году необычную елку желаний для наших детей нарядили в торговом доме одного из белорусских предприятий в Москве, – продолжила Ирина Фисюк. – Она украшена 100 письмами и открытками, адресованными Деду Морозу. Каждое из пожеланий будет исполнено, и уже в двадцатых числах декабря дети Мстиславской и Белыничской школы-интерната получат то, о чем мечтали.

Одним из основных этапов областной благотворительной акции по традиции станет телемарафон в прямом эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев», который пройдет 16 декабря (пятница).

– На сегодня у нас собраны 19 адресных запросов на оборудование, которое будет приобретаться детям из средств марафона и передаваться в семьи как адресная помощь, – отметила Ирина Фисюк. – Мы будем покупать интерактивное оборудование в Могилевский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Бобруйскую специальную школу-интернат для детей с нарушением слуха.

Как принять участие в марафоне (способы осуществления платежей для совершения добровольного пожертвования на счет Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд»).