Сергеенко: Беларусь может противостоять всем возникающим в её отношении угрозам

Таким мнением поделился Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на встрече с трудовыми коллективами Бобруйска по актуальным вопросам складывающейся военно-политической обстановки.

В своем выступлении он отметил, что блок НАТО значительно усиливает свое присутствие у наших западных границ. Проводятся десятки учений, наращиваются боевой потенциал, сухопутные войска и военно-воздушные силы. Идет нагнетание именно военной обстановки вокруг нашей страны. Естественно, основные усилия противника направлены в первую очередь против России, но и, конечно, против Беларуси.

– Различными зарубежными центрами предпринимаются усилия, чтобы подорвать нашу страну изнутри, начиная с попыток совершить переворот в 2020 году, который не удался, – уточнил Игорь Петрович. – На протяжении этих двух лет мы видим постоянные попытки раскачать ситуацию в тех или иных аудиториях, слоях населения, трудовых коллективах. Не получилось с «рабочым рухам», со студенчеством — последняя попытка раскачать ситуацию среди предпринимателей с учетом нововведений, связанных с регулированием ценовой политики. Тоже не получилось. Нас, как говорит Глава государства, будут постоянно пробовать на силу: насколько мы состоятельные и сможем противостоять различным угрозам. Я уже не говорю об активизации разведывательной агентурной деятельности в отношении Беларуси.