Лукашенко предостерег Украину от возможного нанесения удара по Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег Украину от возможного нанесения удара по Беларуси.

Президент сразу напомнил, что договоренность о проведении сегодняшнего мероприятия была озвучена на встрече главы государства с военными в Центре стратегического управления в Министерстве обороны, чтобы еще раз обсудить предложения, касающиеся обеспечения безопасности.

“Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении ударов по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: “Мы сделаем так, что это будет Крымский мост – 2”. До меня была немедленно доведена эта информация, – подчеркнул глава государства. – Мой ответ был прост: “Доведите президенту Украины и другим умалишенным, если там они еще есть, что Крымский мост им покажется цветочками, если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории”.

“Это ваша функция, считайте это приказом для вас”, – обратился глава государства к военным и силовикам.

“Я уже говорил, что в Украине сегодня не просто обсуждается, а планируется нанесение ударов по территории Беларуси. Конечно, украинцам это абсолютно не нужно. Ну, зачем им еще открывать второй фронт на наших южных границах, у них – на северных? Ну, зачем? Это же безумство с точки зрения военных. Но тем не менее процесс пошел. Их толкают хозяева к развязыванию войны против Беларуси для того, чтобы нас туда втянуть. Чтобы разобраться заодно с Россией и Беларусью”, – сказал белорусский лидер.

Источник: БелТА