Анатолий Исаченко провел приём граждан по личным вопросам

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам. Жители области обращались с проблемами различного характера, в том числе улучшения жилищных условий, благоустройства дворовых территорий в областном центре, а также о взаимодействии фермеров с местными органами власти.

Так, с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий к губернатору обратился могилевчанин, который воспитывался в приемной семье, после того, как в 2003 году его мать и отец были лишены родительских прав. Молодой человек имеет статус ребенка-сироты и стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2004 года. По словам обратившегося, очередь на получение жилья движется медленно, социальное жилье для данной категории граждан не строится. А должностные лица по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не предложили заявителю до 23 лет получить арендное жилье с дальнейшей возможностью перевода его в статус социального. Как выяснилось, в соцслужбе молодой человек не числился, а администрация колледжа в Гомеле, где он учился, не передала сведения и документы о нем в соцслужбу Могилевской области.

Анатолий Исаченко внимательно выслушал обратившегося и поручил детально изучить вопросы и рассмотреть все варианты решения вопроса.

С внушительным списком вопросов обратился к главе области могилевчанин. Он поднимал проблемы наведения порядка на территории Центрального рынка, организации специальных стоянок для электросамокатов, которые сдаются в прокат, в целях обеспечения безопасности, а также о благоустройстве дворовых территорий в Могилеве.

Анатолий Исаченко отметил, что по ряду вопросов обратившийся прав и дал соответствующие поручения ответственным службам.

Обратились к главе региона также фермеры трех хозяйств Могилевского и Шкловского районов. Они поднимали вопросы получения топлива по отсрочке платежа, выдачи минеральных удобрений, помощи техникой в уборке урожая.

Общаясь с журналистами, Анатолий Исаченко отметил, что у фермеров вопросы были, есть и будут.

— У них частные хозяйства, производства, поэтому всегда возникают вопросы. Мы детально все разобрали, частично вопросы решены. Мы и дальше будем поддерживать фермерское движение, но только тех, кто действительно работает на земле. В этом направлении у нас полное взаимное понимание. В конце уборки мы встретимся и будем решать уже другие вопросы. Проведем ревизию, посмотрим, кто как сработал, подведем итоги и тогда уже будем принимать дальнейшие решения.