Лукашенко: вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси — стратегический

Вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси — стратегический. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на селекторном совещании по уборочной кампании/

«Вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси — стратегический. Мы должны обеспечить население продовольствием, увеличить наши стабилизационные фонды. Тем более что все для того, чтобы достичь этих целей, у нас есть», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на селекторном совещании по уборочной кампании заявил о случаях продовольственной диверсии в некоторых районах страны. 

«Главные требования на предстоящий уборочный период — качество и темпы. Дисциплина и ответственность должны быть на высочайшем уровне. А с этим, как мне докладывают Комитет государственного контроля и Генеральная прокуратура, не все так гладко», — заметил Александр Лукашенко.

По словам Президента, многие руководители подготовку к уборочной кампании попросту завалили. В отдельных организациях технику даже не начинали ремонтировать.

«Фактически каждый десятый комбайн не готов к работе. Нет механизаторов, говорят. Как нет? Ведь мы еще осенью прошлого года договорились. Не везде работают элеваторы и склады для хранения зерна. Причем такое выяснилось при проверке в каждом четвертом хозяйстве. Приписки по готовности техники и зерносушильных комплексов установлены на 40 сельскохозяйственных предприятиях. Это не просто безответственность со стороны местной власти, это продовольственная диверсия. Именно так это будет расцениваться», — заявил глава государства.

Источник: БелТА