За мечтой

С 18 июля первыми, как и в предыдущие годы, документы на бюджет начали принимать университеты Беларуси. Среди абитуриентов и недавние выпускники Кличевских школ, каждый из которых стремится воплотить в реальность свою мечту.

У нас все пути открыты молодым! Есть знания, умения, талант – тогда дерзай! Профессию-праздник мечтает получить выпускник этого года СШ №1 г. Кличева Никита КОВАЛЕНКО. Школу он окончил с глубокими знаниями и высоким баллом аттестата, а поступает в Белорусскую государственную академию искусств на театральный факультет, специальность «Актёрское искусство» (драматический театр и кино). Кроме результатов тестирования, Никите предстоят дополнительные испытания – исполнить на экзаменах творческую программу, в которой он представит актёрские данные и способности по сценической речи, вокалу, сценической пластике, мастерству актёра. Трудная это задача – убедить педагогов, что ты – лучший, ведь конкурс в академию нешуточный.

Но Никита – человек творческий, одарённый, к поступлению готовится серьёзно. «Отшлифовать» творческую программу ему помогают лучшие специалисты профильных учреждений Кли-чева, а на празднике деревни в Дмитриевке её оценили сельчане. Уж очень по душе им пришёлся этот красивый, талантливый, яркий и обаятельный исполнитель. А Никита почувствовал это прекрасное чувство сцены и с удовольствием дарил землякам чудесное настроение.

Всем нынешним абитуриентам мы желаем успеха и, бесспорно, везения. Стремитесь, дерзайте, 

идите только вперёд и никогда не отступайте!