Облисполком рассмотрел вопросы развития области в I квартале 2022 года и реализации на Могилевщине государственной кадровой политики

Фото Мариам Табагари.

Итоги социально-экономического развития Могилевской области и исполнения местных бюджетов в первом квартале 2022 года, а также ход реализации государственной кадровой политики структурными подразделениями облисполкома по обеспечению организаций Приднепровского края квалифицированными кадрами были подвергнуты предметному анализу на проведенном 19 мая под председательством руководителя региона Анатолия Исаченко заседании облисполкома. В его работе приняли участие помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, председатель областного Совета депутатов Ирина Раинчик и другие официальные лица.
 
Открывая заседание, председатель облисполкома Анатолий Исаченко отметил достижение в непростых условиях санкционного давления на Беларусь коллективного Запада неплохих в целом результатов в развитии в первые три месяца нынешнего года народно-хозяйственного комплекса области. В том числе по наиболее существенному целевому показателю – внутреннему региональному продукту, составившему 100,1% к соответствующему прошлогоднему уровню.
 
Первостепенная же в движении Могилевщины вперед, по мнению губернатора, цель – соблюдение интересов человека. «Экономика должна быть не ради экономики, а для человека», — заключил Анатолий Исаченко.
 
При анализе работы народно-хозяйственного комплекса Приднепровского края, заместителем председателя облисполкома Русланом Страхаром отмечался рост финансово-экономических результатов деятельности. Выполнены три из четырех установленных целевых показателей социально-экономического развития Приднепровского края – по объему инвестиций в основной капитал, уровню номинальной начисленной среднемесячной заработной платы и совокупным поступлениям в консолидированный бюджет области. Так, инвестиционный показатель составил 113,7%, бюджетных поступлений – 120%, зарплаты – 114,5%.
 
Анализ результатов на заседании облисполкома сочетался с направленностью действий по решению проблемных вопросов социально-экономического развития региона на ближайший период. Среди первостепенных задач – планомерная диверсификация экспорта, рост выпуска инновационной и высокотехнологичной продукции, а также целенаправленная работа по привлечению инвестиционных ресурсов.
 
Что касается последней, то Анатолием Исаченко была подчеркнута первостепенная необходимость инвестиций, содействующих развитию Могилевщины. «Для их привлечения требуется инициатива с мест. И здесь нужна перестройка мышления», — резюмировал руководитель региона. 
  
Для решения же стоящих задач, по его мнению, прежде всего необходимы сильные кадры. В работе с ними есть как положительные моменты, так и недочеты.
 
Они и были проанализированы на заседании облисполкома. С тем, чтобы организовать кадровую работу в области на должном уровне.