Кличевляне широко отметили народный праздник Масленица

5 марта жители города Кличева широко отметили народный праздник Масленица.

С самого утра звучали веселые народные песни. А в назначенное время на сцену вышли скоморохи, которые и открыли праздник. Масленица — это время, когда можно вместе весело провести зиму: с музыкой, песнями, веселыми играми и блинами, а их на этом празднике было «хоть отбавляй»- постарались работники централизованной клубной системы и участники клуба традиционной белорусской кухни «Асалода», которые представили на конкурс «Масленичный блин» блины на любой вкус. У каждой хозяйки — своё название, свой способ приготовления, а так же и необычное оформление. Защита своих блинных фантазий прозвучала со сцены, а потом все зрители могли оценить их на вкус.
Каждое учреждение культуры приняло участие в конкурсе по изготовлению символа праздника – масленичной куклы. Каких только кукол не увидели участники праздника — «Маслена Аладьевна», «Масленая Гламура Сметановна», «Маслена Ореховна», «Масленица Краса – длинная коса» и другие. Гости праздника вместе с самодеятельными артистами пели, плясали, играли в игры. С успехом, весело и задорно прошел традиционный конкурс «Бег с блинами».
Главным символом праздника является чучело Масленицы, которое и было сожжено в конце праздника под веселую музыку и песни.
Все участники и зрители получили массу впечатлений, заряд бодрости и хорошее настроение.