«Посевная компания — 2022». ГАИ усилит надзор за соблюдением водителями (механизаторами) сельхозпредприятий Правил дорожного движения

Во всю развернулась посевная страда. Вся сельскохозяйственная техника вышла работать в поле. Вместе с тем  прибавилось работы и Госавтоинспекции, это допуск транспортных средств к посеву урожая и перевозке удобрений, в целях недопущения эксплуатации транспортных средств с техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения.  Однако некоторые руководители хозяйств позабыли о том,  что все-таки техника является источником повышенной опасности и в целях предупреждения гибели и травмирования людей, перед началом работ ее необходимо было тщательно технически подготовить, а также запретить передвижение сельскохозяйственной техники в темное время суток.

В период проведения посевной и других сельскохозяйственных работ на территории области увеличивается количество фактов эксплуатации транспортных средств сельскохозяйственных предприятий и организаций с техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения, управления ими водителями, находящимися в состоянии опьянения и не имеющими водительских удостоверений, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

         В связи с вышеизложенным, Госавтоинспекцией будет усилен надзор за соблюдением водителями (механизаторами) сельскохозяйственных предприятий и организаций Правил дорожного движения, будут проводиться внезапные рейдовые мероприятия, где особое внимание будет уделяться на техническое состояние транспортных средств и самоходных машин организаций агропромышленного комплекса, обозначение указанной техники световозвращающими лентами, катафотами, лаком и т.д., проведение инструктажей водителей на местах, а также по физическому состоянию механизаторов и водителей агропромышленного комплекса.  

Антон Голощапов, старший госавтоинспектор  ОГАИ Кличевского РОВД