Дьяченко о главных составляющих белорусской идеологии

О главных составляющих белорусской идеологии рассказал сегодня член Постоянной комиссии по образованию, науке и социальному развитию Совета Республики Олег Дьяченко во время совещания с руководителями общественных объединений и партий, членами Координационного совета общественных объединений и политических партий Могилевской области.

Как отметил Олег Дьяченко, сейчас белорусы переживают серьезные информационные потрясения, так как оказались ввязаны в гибридную и информационную войны. «Очень важно, чтобы на ответственных должностях находились люди с твердым характером и четким мировоззрением. Чтобы все эти бури и потрясения не снесли нас. Руководители общественных объединений и партий в этой ситуации должны быть своеобразными волнорезами, о которые эти информационные волны будут разбиваться. Чтобы мы выстояли в это сложное время и дальше продолжили строить и развивать свое государство», — подчеркнул он.

По словам эксперта, одно из главных направлений работы белорусской идеологии — сохранение духовности, культуры, менталитета, суверенитета, территориальной целостности и независимости Беларуси. «Принятая нами Конституция четко выстраивает архитектуру идеологической работы. А общие направления прописаны в преамбуле: сохранение нашей духовности, культуры, менталитета, суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. Без этого мы не сможем существовать. И каждый человек должен четко это понимать, — отметил Олег Дьяченко. — Надо гордиться своей страной, мирным небом над нашими головами, нашими руководителями, которые в непростых условиях решают сложнейшие задачи. Здесь нужно иметь мудрость и опыт. Потому что нужно сохранить страну и обеспечить экономическую стабильность в условиях, когда водятся санкции, идет международное давление и информационная война развязана по всем направлениям».

Источник: belta.by