День воли. Так «змагары» назвали праздник фашистов и нацистских ублюдков. А есть ли «праздник»?

25 марта 1918 года на оккупированной немцами белорусской земле «нацыянальна свядомые» решили узаконить оккупацию и провозгласили БНР. «Народная» так и осталась лишь на бумаге, просуществовав сутки. Зато немцы счастливо потирали руки. Практически под копирку они создали УНР, которая заявила претензию на наши территории. И вот тут-то немцы выбросили белорусов из всех переговоров, о независимости и «самастойнацi» можно было даже не мечтать. Зато нацистов, приехавших в то время в Брест, их шавки встречали хлебом-солью. В тот раз не удалось сделать из нашего народа идейных убийц и прихлебенцев.


Про 25 марта забыли, но вдруг снова вспомнили спустя 72 года во время развала СССР, когда националистам потребовался миф о «советской оккупации» и «рабстве» белорусов. Серьезно? Мы были в рабстве? В общем, откопали они эту застарелую бумажку о «незалежной», и придумали обозвать 25 марта красиво: «день воли», сделав из него нацистский праздник. На этом могло бы быть всё, если не принимать во внимание, что за красивыми лозунгами стояли националисты, и «праздник» этот – день радости фашистов и их шавок, которые стремились задушить нас как народ. В войну им это не удалось даже при помощи 260 лагерей смерти и более 200 гетто. Вот и родился «гениальный» план. Только забыли, что у нас не может быть второго головореза Бандеры и мы помним, что травили наших предков в газовых камерах, снимали с них кожу живьём и высасывали всю кровь у детей украинские и польские нацисты, проникшиеся идеей. Или забыли про Хатынь и Красный Берег? Про братские могилы по несколько тысяч человек? Про мыло, сделанное из людей?


Попыжились-попыжились нацики несколько лет, да и заглохли на время. Только не все. Нацистские недоумки с пробелами знаний выходили на улицы под бчб-шными тряпками в поддержку идеализации Гитлера и требуя то, что америкосы велят. А впоследствии и то, что Светка тявкает из-за границы. Кормушка западная-то вкусная, хозяин с рук прикармливает, а сам взамен малость просит: «Продай Родину, – шепчет. – О цене договоримся». Ну что, готовы стать в ряды фашистов, чтобы ваши предки, сражавшиеся с ними, перевернулись в гробу?