Даёшь, молодёжь!

Что такое молодость? Это светлый взгляд, доброе сердце, ранимая душа и крылья за спиной. Это вера в справедливость, это новые горизонты, это тысячи возможностей измениться самим и изменить мир вокруг! Молодёжь – это будущее семьи, предприятия, региона, страны.
Ежегодно в ГЛХУ «Кличевский лесхоз» приходят молодые и амбициозные специалисты. Кто-то из них уже имеет некоторый опыт работы, кто-то только окунается в трудовые будни на своих первых местах. Сегодня они – наши собеседники.

Артём ПИЛИПЕНЧУК:
«Есть стимул развиваться и расти»

Артёму Пилипенчуку всего 21 год. С 1 марта этого года он – лесничий Запольского лесничества. Это как раз тот случай, когда молодость – преимущество!

– В ГЛХУ «Кличевский лесхоз» я трудоустроился самостоятельно, сразу после окончания Бобруйского государственного лесотехнического колледжа, – рассказывает Артём. – Путь в профессию начинал как мастер леса Долговского лесничества, после работал помощником лесничего Усакинского лесничества. И вот в ГЛХУ «Кличевский лесхоз» я трудоустроился самостоятельно, сразу после окончания Бобруйского государственного лесотехнического колледжа, – рассказывает Артём. – Путь в профессию начинал как мастер леса Долговского лесничества, после работал помощником лесничего Усакинского лесничества. И вот недавно возглавил трудовой коллектив Запольского лесничества. Это для меня очень ответственно, важно, интересно. У меня, как и у всех молодых специалистов лесхоза, есть шанс реализовать себя.
Я горожанин, родом из Бобруйска, но в моей семье профессия работника леса «своя», поэтому и выбрал её. Теперь уверен, что лес – моё призвание. Считаю, что человеку всегда нужно развиваться, расти, в том числе и в профессиональной сфере. С 2019 года я учусь заочно в Белорусском государственном технологическом университете на лесохозяйственном факультете.
Кстати, в наш лесхоз с этого февраля на первое место работы после окончания лесотехнического колледжа трудоустроилась и моя девушка Полина ЩЕЛКУН, мастер леса Потокского лесничества. Мы вместе строим планы на будущее. Надеюсь, что скоро решится и вопрос с жильём.

smart

Николай ЧИРКОВ: «Ответственно, но интересно»

Николай Чирков, выпускник Белорусского государственного технологического университета, начинает свой трудовой путь помощником лесничего Биордовского лесничества.

– Работать помощником лесничего очень почётно, особенно для молодого специалиста, – говорит Николай. – У старших коллег буду набираться опыта, ведь нужно ещё постараться стать грамотным специалистом, не подвести коллектив. Ещё во время учёбы я проходил технологическую и преддипломную практику как мастер леса в Кличевском лесничестве. Сейчас в нюансы рабочего процесса вводит лесничий Сергей ТОМКОВИЧ, тоже молодой, но уже опытный специалист.
В нашем небольшом коллективе приняли меня тепло, атмосфера дружеская. И хотя у меня в подчинении люди значительно старше и опытнее – относятся с уважением. И это приятно.
Мой выбор профессии не случаен. Пример всегда перед глазами – отец немало лет трудится в лесхозе на лесовозе. А лес я люблю с детства, ведь наш дом в Дмитриевке возле самого леса.
В университете я учился по целевому направлению от лесхоза, поэтому теперь необходимо проработать здесь пять лет, а наш лесхоз – один из лучших в Беларуси. На предприятии полный социальный пакет. Зарплата достойная, но я работаю ещё только месяц, поэтому успел получить лишь подъёмные. Потратил их на свою семью, а нас шесть человек, и этому рад. Я доволен своей профессией, но уже в этот весенний призыв иду на срочную службу в армию. Считаю, что это святой долг перед Родиной для каждого настоящего мужчины.

Анастасия ЗАЯЦ:
«Начало хорошее, а значит, и в будущем всё обязательно сложится»

Анастасия ЗАЯЦ, только-только окончившая филиал БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж», помощник лесничего Усакинского лесничества, своим первым местом работы не только довольна, но и гордится.

– Хочу сразу сказать, что я поступала по целевому направлению от лесхоза, и оно мне очень помогло выдержать конкурс среди абитуриентов и стать учащейся. Благодаря договору мне было гарантировано и первое место работы. Учиться мне очень нравилось, я всегда получала стипендию.
Моя специальность – техник лесного хозяйства, но так сложилось, что мне предложили должность помощника лесничего Усакинского лесничества, – говорит Анастасия. – Это очень ответственно, я стараюсь оправдать оказанное доверие. К обязанностям приступила с 1 марта, скорее хочется влиться в рабочий ритм. Практически сразу лесхоз выплатил мне подъёмные. Деньги потратила с удовольствием – на подарки родным и себе.
Работа рядом с домом, ведь я местная, из соседней деревни Замикитка, до которой рукой подать. Как работник леса я продолжаю нашу небольшую семейную династию. Отец работает в Усакинском лесничестве, мама – в МПРУ «Воничи». Их совет при выборе профессии и стал решающим. Я рада, что сделала правильный выбор: лес люблю, ведь выросла среди его просторов, теперь и работаю в лесной отросли. В нашем лесхозе достойная зарплата, весомая социальная поддержка молодёжи и всех работников. В лесничестве меня приняли очень тепло, ведь знают давно, и студенткой я здесь практику проходила, которая дала мне много знаний. Как тогда, так и сейчас, у меня есть наставник – лесничий Андрей САЙ, которому я благодарна за помощь и поддержку.
Опыт придёт с годами, а сейчас им со мной делятся старшие коллеги. В этом году планирую поступать в профильный ВУЗ. Очень хочу не подвести родителей и оправдать оказанное доверие руководства и коллектива.

Светлана Черейчик,
заместитель руководителя по идеологической работе ГЛХУ «Кличевский лесхоз»

Молодые специалисты – это будущее предприятия

Ежегодно в ГЛХУ «Кличевский лесхоз» приходит немало молодых специалистов, которые приносят с собой свежие, неординарные взгляды и новые мнения.
Молодёжи у нас уделяется самое пристальное внимание, ведь она – активное будущее предприятия. Сегодня в коллективе лесхоза трудятся 43 специалиста в возрасте до 31 года. И у нас созданы все условия для реализации потенциала молодых специалистов.
Почему они выбрали именно лесное хозяйство? Потому что каждый из них всегда будет иметь работу, ведь лес – основное богатство Кличевщины. Потому у нас есть возможности профессионального и карьерного роста. Такой факт: 50% лесничих лесничеств в нашем
лесхозе – молодёжь!
В Кличевском лесхозе очень достойный уровень зарплаты. Мы предоставляем членам своего коллектива, согласно колдоговору, полный пакет социальных гарантий: своевременную выплату зарплаты, оплату больничных листов, различную материальную помощь, в том числе при вступлении в брак, при рождении детей, к юбилейным датам, праздникам, а также всем работникам, имеющим детей – при подготовке их к новому учебному году.
У нас мощный профсоюз, который решает вопросы контроля условий и охраны труда, обеспечения спецодеждой и т.д. Работающие имеют льготы на выписку древесины и продукции из неё. Лесхоз решает жилищную проблему своих специалистов, строит для них арендное жильё. Перечень этот можно продолжать. Наши люди всё это ценят и дорожат своим местом работы. Главное – достойно, результативно трудиться!
В нашей корпоративной политике важнейший инструмент – программа кадрового резерва. Сейчас для нас это особенно актуальный вопрос. В Кличевском лесхозе идёт эксперимент по повышению эффективности ведения лесного хозяйства, в ходе которого вводится дополнительная численность мастеров леса взамен лесников, а также вводятся ставки лесоводов и рабочих, исходя из производственной необходимости.
ГЛХУ «Кличевский лесхоз» заключает договора с выпускниками школ на целевую подготовку на базе общего среднего образования в УО «Белорусский государственный технологический университет» (г. Минск) и в филиале БГТУ – УО «Полоцкий государственный лесной колледж».
У таких абитуриентов больше шансов поступления на бюджетную форму обучения, а также им гарантировано трудоустройство на первое место работы в наш лесхоз. К тому же, для специалистов, окончивших колледж, есть возможность поступить в ВУЗ по непрерывной системе обучения заочно. Лесхоз же всем свои студентам сохраняет среднюю заработную плату во время сессий.
В то же время, мы готовы принять на работу всех молодых специалистов, получивших профильное образование самостоятельно. Ставку делаем на уроженцев района. Ведь есть большая надежда на то, что местная молодёжь, придя в наш коллектив, станет будущим нашего предприятия и принесёт много пользы для своей малой родины.

Текст и фото: Нина ИЗОХ.