В Бобруйске благодаря пожарному извещателю спаслась семья из трех человек

В Бобруйске благодаря пожарному извещателю удалось спастись семье из трех человек. Об этом сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Пожар произошел сегодня на улице Крестьянской в Бобруйске. В 6.00 спасателям позвонил мужчина, который увидел дым из окон соседнего дома. «А в это время хозяин, его жена и дочка уже проснулись от звука автономного пожарного извещателя. Горело перекрытие возле отопительного котла, создалось плотное задымление», — рассказали в МЧС.

Семья, не теряя времени, выбралась на улицу. Когда приехали спасатели, огнем уже были охвачены кровля и перекрытие.

Причина пожара устанавливается. Предполагаемая версия — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Кроме этого, в регионе продолжается весенний пожароопасный период. За прошедшие сутки сотрудники МЧС 5 раз выезжали на тушение травяных палов в Кировском, Кличевском и Осиповичском районах.

Спасатели напоминают: чтобы предупредить беду, не следует сжигать сухую траву и различный мусор, а собранный мусор и растительность на своем участке необходимо выбрасывать на специализированных площадках. Не разрешайте детям баловаться с огнем, сжигать прошлогоднюю траву. Нельзя оставлять непотушенными костры, не бросайте горящие спички и окурки.

Источник: belta.by