Более 300 граждан Украины прибыли в Гомельскую область

Более 300 граждан Украины прибыли в Гомельскую область. Такую цифру озвучил сегодня председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на встрече с представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Мулусеу Мамо.

Губернатор отметил, что Гомельским облисполкомом и всеми заинтересованными организована работа по приему прибывающих из Украины граждан. Определены точки для их размещения, проживания, обеспечивается питание.

На сегодня уже более 300 граждан Украины прибыли в область, уточнил он.

По словам руководителя области, все службы работают в четком взаимодействии. «Люди прибывают, мы их встречаем, определяем, следуют ли они дальше, останавливаются ли у родственников. Тем, кому негде остановиться, предоставляем временное проживание. Определены для этих целей санатории, гостиницы. Практически сегодня мы можем единовременно принять от 600 до 1 тыс. человек», — сказал Иван Крупко.

Председатель облисполкома обратил внимание: если люди хотят остаться в регионе, им предлагаются варианты. «Мы работаем по программе, как и после событий 2014 года. За этот период у нас получили гражданство более 700 человек, они работают на разных предприятиях», — добавил он.

Источник: БелТА