Основа успеха – профессионализм

Хлеб – основа жизни, символ благополучия, гостеприимства и единства. Хлеб объединяет тех, кто трудится на нивах, и тех, кто, перерабатывая полученную продукцию, кормит страну…

Труд хлебопёков особенный, как и наше отношение к их продукту, от которого на земле зависит всё – и плоть, и дух. Почти 70 лет жителей Кличевщины обеспечивает хлебом участок производственного отдела районного потребительского общества, который до сих пор коренные жители называют хлебозаводом. Сегодня продукция предприятия на столе не только кличевлян, но жителей соседних районов. Основа успеха – профессионализм. Среди людей преданных профессии – мастер участка Алеся КОВАЛЕНКО.
– Моя первая встреча с хлебозаводом – в детстве. Здесь начинала свою трудовую деятельность моя мама. Видимо это судьба. Я никогда не пожалела о своём выборе! – говорит Алеся Николаевна.
Сразу после школы она поступила и окончила технологический колледж, а высшее образование получила в УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации». С родным предприятием связывают уже многие годы, набиралась опыта на разных должностях и производственных участках. Последние 12 лет Алеся Николаевна – мастер участка. Она ответственный специалист, на которого можно всегда рассчитывать, уважаемый в коллективе человек. Её задача – организация производственного процесса, контроль за работой двух цехов – кондитерского и хлебного, диспетчерской службы, отделения упаковки готовой продукции. А ежедневно на производстве занято более 30 человек, работающих в смены – пекари, формовщики, кондитеры и др.
Алеся Николаевна рассказывает:
– Много лет назад, утверждая меня в должности, председатель правления райпо Виктор ВОРОХОВ сказал мне: «Ты не должна сорвать производство! Что бы ни было (вышло из строя оборудование, сбои в поставке сырья и т.д.), а хлеб должен поступить утром в магазины, ведь его ждут дети в детсадах, школах и вообще все люди!» До сих пор это как приказ и он не обсуждается! Коллектив у нас сплочённый, и если нужно, с личным временем не считаются. Люди готовы к работе в любое время суток, готовы заменить товарища на производстве, поддержать.
Я хотела бы пожелать своим коллегам и всем нашим хлебопёкам хорошего настроения! Ведь если оно отличное – хлеб и вся продукция удаются на славу! Проверено на практике! А настроение создаёт достойная зарплата, здоровье близких и лад в семье.
Пусть так и будет! А всему коллективу Кличевского районного потребительского общества – победителю районного соревнования в развитии сферы услуг – Алеся Коваленко от лица всех работников участка желает стабильности, уверенности в завтрашнем дне, крепкого иммунитета! И говорит: «Мы справимся! Потому что мы вместе!»