До конца 2025 года в Кличеве планируют ввести 5 арендных домов для молодых специалистов

В Кличеве планируют построить 5 арендных 12-квартирных жилых домов для молодых специалистов. Объекты будут введены в районном центре до конца 2025 года, рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Кличевского райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константин Черных.

«Первый арендный дом для молодых специалистов появится уже к концу ноября этого года, — отметил Константин Черных. — Это будет одноподъездное трехэтажное здание с современной планировкой и уютными одно- и двухкомнатными квартирами. Так, интересным элементом в строении станут панорамные окна и французские балконы. Объект расположен на ул. Социалистической в молодом развивающемся районе, где активно ведется многоквартирная жилая застройка. Расположенные здесь дома были построены за последние 10 лет».

В новые квартиры заселятся молодые работники соцкультбыта и строительной отрасли. По словам заместителя председателя райисполкома, строительство нового арендного жилья будет способствовать привлечению и закреплению молодых специалистов в районном центре — как правило, наличие жилплощади, пусть и арендной, играет решающую роль в вопросе выбора рабочего места. Кроме того, это способствует созданию семей среди молодежи.

«Сегодня на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Кличевском райисполкоме стоят 450 человек, из которых более 50 — представители многодетных семей, — заключил Константин Черных. — Ежегодно район прирастает по количеству введенных квадратных метров. Так, если в прошлом году было построено около 3 тыс. кв.м, то в этом мы преодолеем планку в 4,1 тыс. кв.м. В каждом из новых домов 5-6 квартир запланировано под арендное жилье».

Источник: БЕЛТА