В Кличевском районе нетрезвый водитель пытался скрыться от ГАИ. Видео

В Кличевском районе нетрезвый водитель пытался скрыться от ГАИ. Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома, около двух часов ночи 11 апреля в агрогородке Ореховка водитель Fiat Marea, игнорируя требование ГАИ об остановке, звуковые сигналы и включенные маячки синего и красного цветов на патрульном авто, продолжил движение.
 
— Однако попытка скрыться от правоохранителей потерпела неудачу – после недолгого преследования нарушитель был все же остановлен и задержан. Им оказался 26-летний житель агрогородка Новые Максимовичи: он управлял авто, не имея на это никакого права, водительского удостоверения он никогда не получал, — отметили в ГАИ.
По результатам медосвидетельствования концентрация паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 0,71 промилле. Автомобиль в марте этого года был снят с учета для последующей утилизации.
 
Водителю придется ответить за все нарушения, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, бесправное вождение и преследование.