Делегат: одним из приоритетов развития государства на пятилетку станет укрепление регионов

Одним из приоритетов развития государства в ближайшую пятилетку станет укрепление регионов. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась делегат VI Всебелорусского народного собрания, депутат Палаты представителей Светлана Шутова.

«Одним из приоритетных направлений развития государства в ближайшую пятилетку станет укрепление регионов. За годы независимости нашей страны в этом направлении уже многое сделано, в частности и в моем депутатском округе — мы видим, что жизнь в Осиповичах, Кличеве и Глуске стала лучше, — отметила Светлана Шутова. — Однако нам еще есть над чем поработать. И все эти аспекты учтены в новой программе развития Беларуси».

Светлана Шутова уверена, что важным моментом развития и укрепления регионов станет строительство жилья. «Это будет способствовать закреплению молодых специалистов в малых городах. Ведь в наших регионах заложена сильная база, но не хватает профессиональных молодых людей. Они приезжают в город, отрабатывают положенный срок и уезжают. Нужно приложить максимум усилий, создать все необходимые условия, инфраструктуру в малых городах. Так можно решить вопрос с оттоком молодежи», — сказала она.

«Наша страна разработала и продолжает успешно реализовывать массу программ, например в семейной политике, — отметила делегат. — В новой программе все это тоже предусмотрено. И при создании всех условий в малые регионы могут прийти крупные промышленные и пищевые производства, которые создадут свои филиалы. А это новые рабочие места, достойная заработная плата. И это станет новым импульсом для регионов и страны в целом».

«Сложнее всего приходится тем, кто находится достаточно далеко от областных центров. Мы должны создать для жителей все необходимые и современные условия жизни: хорошую связь, доступные и качественные медицинские услуги, торговые объекты, необходимую инфраструктуру. И мы уже сейчас видим, что в этом направлении работы идут. Важно не останавливаться», — подчеркнула она.

По материалам БЕЛТА