Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление

В Кличевском районе состоялся традиционный смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий и прилегающих к ним территорий. Не остались без внимания и частные домовладения: смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление

При подведении итогов учитывались эстетичность, уникальность идеи оформления и качество выполнения работы. Удивляли участники конкурса не только ярким оформлением, но и оригинальностью, многие создали настоящую зимнюю сказку.

Председателем комиссии стал бессменный «Главный Дед Мороз» – председатель районного Совета депутатов Владимир Книга, в состав компетентного жюри вошли 8 членов комиссии.

Популярными декорациями в этом году стали камины и большие циферблаты: кто-то устанавливал их на улице, кто-то – в здании. Огонь и ход стрелок имитировали свечи и гирлянды. Не обошлось и без символа приближающегося года. Силуэты быка красовались практически повсюду. Приятно отметить, что украшения зданий и прилегающих территорий были выполнены с душой и для людей. В каждой локации предусмотрели специальные фотозоны, где можно было сделать красивое фото на память.

Впервые наши читатели имели возможность присоединиться к подведению итогов конкурса и отдать свой голос за один «новогодний» объект на нашем сайте klichew.by, где были размещены предоставленные на конкурс фотографии. В течение недели проходило онлайн-голосование. Участникам было отдано 3109 голосов.

Победители среди организаций производственной сферы:

— I место – ГЛХУ «Кличевский лесхоз» (директор Владимир Косенков);

— II место – магазин «Ореховский» УКСП «Совхоз «Доброволец» (заведующий Инна Воробец) и Кличевское райпо (председатель правления Виктор Ворохов);

— III место – ОАО «ПМК-89 Водстрой» (директор Евгений Демчук) и ГУК ДСП «Кличевская ПМК-258» (начальник Александр Рыжкович).

Победители среди организаций непроизводственной сферы:

— I место – учреждение «Редакция Кличевской районной газеты «Сцяг Саветаў» (главный редактор Светлана Проскурина);

— II место – районный отдел по чрезвычайным ситуациям (начальник Валерий Бурлаков);

— III место – отдел внутренних дел Кличевского райисполкома (начальник Андрей Шкрабов) и УК «Кличевский районный краеведческий музей» (директор Наталья Хроменкова ).

Среди хозяев частных домовладений Грамотами Деда Мороза награждаются:

город Кличев:

— Любовь Шустова (улица Красноармейская, 49);

— Александр Коврик (улица Красноармейская,71);

— Вячеслав Шех (улица Красноармейская, 60);

— Василий Буценец (улица Комсомольская, 2)

— Александр Мычко (переулок Горького)

— Юлия Книга (улица Дёмина, 9);

— Нина Кононуха (улица Юбилейная, 15);

— Инна Суворова (улица Ленинская, 105);

Победители награждены дипломами от главного Деда Мороза! Организаторы благодарят все организации, которые приняли участие в конкурсе, и надеются, что в будущем году  участников станет ещё больше.