Всебелорусское народное собрание планируется провести 11-12 февраля

VI Всебелорусское народное собрание планируется провести 11-12 февраля. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по подготовке этого форума.

Глава государства отметил, что сегодня, как и в период проведения первого Всебелорусского народного собрания в 1996 году, далеко непростое время для страны, может быть, еще более неоднозначное. Ведь такого внешнего давления Беларусь не испытывала никогда.

Александр Лукашенко подчеркнул, что все новшества, которые будут предлагаться на предстоящем Всебелорусском народном собрании, обязаны служить одной цели — белорусам и их благополучию. Никаких решений в угоду зарубежным «советчикам» и их здешним приверженцам быть не должно, обратил он внимание.

«Вокруг этих главных постулатов необходимо строить и концепцию основного доклада, и его обсуждение, — сказал Президент. — Люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного. И те два вопроса — экономический и социально-политический — должны прозвучать. Наши видение и предложения участникам собрания должны быть конкретными и отражать реальные проблемы и чаяния людей. Нам не нужны оторванные от жизни теории. Нужен ответ на существующие запросы общества. При этом следует изучить самый широкий спектр мнений и суждений наших граждан».

Глава государства напомнил, что в период подготовки к Всебелорусскому народному собранию в стране организован широкий общественный диалог. В регионах, трудовых коллективах, вузах обсуждаются основные направления развития страны. На местах работают общественные приемные, где каждый желающий может выразить свое мнение и внести предложения по этим вопросам.

«Сегодня высказаться может каждый. Это и есть плюрализм мнений, необходимый для принятия правильных управленческих решений, выстраивания эффективного баланса между интересами государства и общества», — подытожил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Всебелорусское народное собрание как орган прямого народовластия играет важную роль в жизни страны

Глава государства отметил, что VI Всебелорусское народное собрание станет важнейшим форумом пятилетия. «Но поскольку большое видится на расстоянии, спустя некоторое время мы, может, поймем, что это важнейший форум и в истории нашего народа. В силу того момента, который страна переживает», — сказал Александр Лукашенко.

VI Всебелорусское народное собрание планируется провести в первой половине февраля. Уже приступили к работе республиканский и региональные организационные комитеты, с завтрашнего дня начинается избрание делегатов. «Это должны быть люди, представляющие все слои и группы нашего населения, весь белорусский народ. Так у нас было всегда, начиная с 1996 года, когда мы провели первый Всебелорусский съезд», — подчеркнул Президент. Читать далее

БЕЛТА