«Пожарное» трио

20 апреля 2020 года многодетная семья из деревни Биордо запомнит надолго, а виной всему — пожар.

В 12 часов 49 минут в центр оперативного управления Кличевского РОЧС от местного жителя поступило сообщение о пожаре частного сарая в деревне Биордо Потокского сельсовета по улице Центральной.

По прибытии к месту вызова спасателей происходило горение кровли сарая по всей площади. Хозяева и дети находились на улице. Сарай, одноэтажный, кирпичный, 5х6 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован

Благо, никто не пострадал. В результате пожара повреждено перекрытие и  крыша сарая. Основная рассматриваемая версия – детская шалость согнем.

К слову в этот же день в городе Кличев произошли еще два пожара. В первом случае огнем повреждены кровля и стены сарая, уничтожена летняя кухня, в которой до случившегося хозяева на варочной печи готовили  пищу для домашних животных. А во втором — хозяевам придется восстанавливать свою баню, так как после очередного банного дня, огонь «вышел» за пределы отопительной печи, повредив при этом перекрытие и кровлю здания.

В обоих случаях основная рассматриваемая версия пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств.

По состоянию на 22 апреля на территории Кличевского района произошли 11 пожаров, гибели допущено не было (за аналогичный период 2019 – 13 пожаров, одна гибель).

Юрий Каравка, инспектор СПиВО Кличевского РОЧС