После дождей растут не только грибы, но и количество потерявшихся в лесах!

Днем 10 июля в 15-30 в центр оперативного управления Кличевского РОЧС поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске ребенка, заблудившегося в лесу около д. Дубно Кличевского района.

Как стало ясно позже, 10 июля около 5 часов утра 12-летний мальчик с мамой (жители Кличева) пошли в лес за ягодами. Недалеко от деревни Дубно мальчик заблудился, при этом у него не было при себе  мобильного телефона для связи.

Для проведения поисков были задействованы спасатели Кличевского РОЧС, ПАСО УМЧС, работники Республиканского отряда специального назначения, сотрудники Кличевского РОВД и работники лесхоза.

Вечером того же дня в 20-01 работниками РОСН ребенок обнаружен на лесной дороге на расстоянии 2 километров от деревни Дубно Кличевского района. Состояние мальчика было удовлетворительное, в госпитализации не нуждался.

Районный отдел по чрезвычайных напоминает, чтобы ваш поход в лес не закончился подобной чрезвычайной ситуацией, необходимо следовать следующим рекомендациям:

— в обязательном порядке сообщить близким, в каком направлении вы собираетесь идти;

— надеть яркую, удобную одежду и обувь, обращать внимание на погодные условия;

— взять с собой воду, продукты питания, спички и мобильный телефон, предварительно зарядив его полностью;

Кроме этого рекомендуем скачать и установить на свои мобильные телефоны приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом!», которое поможет вам сориентироваться в любой чрезвычайной ситуации.

Обращаем внимание родителей, ни в коем случае не отпускайте детей одних в лес, а если вы пошли вместе, то в первую очередь — следите за своим ребенком!

Ю.В.Каравка

инспектор ГПиВО  Кличевского РОЧС