ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР ЧЕСТВОВАЛИ В МОГИЛЕВЕ

11 июля во Дворце культуры области  прошла торжественная церемония чествования победителей и призеров II Европейских игр, которые представляли в национальной сборной Могилевщину.

Спортсмены региона с честью представили страну на II Европейских играх, отметил председатель облисполкома Леонид Заяц. Они внесли огромный вклад в медальную копилку национальной команды — 11 наград, две из которых высшей пробы. «Мы горячо поддерживали и радовались успехам белорусских спортсменов, которые сделали все возможное, чтобы достойно представить страну и свою малую родину на этих соревнованиях», — подчеркнул глава области.

По словам Леонида Зайца, присутствующие в зале — элита белорусского спорта. «Благодаря вам не раз поднимался на II Европейских играх флаг и звучал гимн страны перед многомиллионной международной аудиторией, — обратил внимание председатель облисполкома. — Это признание ваших профессиональных достижений, вы вписали свои имена золотыми буквами в историю страны и национального спорта».

Напомним, государственный гимн Беларуси звучал в честь чемпионов II Европейских игр Анжелы Жилинской (самбо) и Ирины Курочкиной (борьба женская). На пьедестал также поднимались Кристина Тимановская, Надежда Макарченко, Анна Марусова, Карина Деминская, Юлия Костючкова, Сергей Карпов, Анфиса Копаева, Дмитрий Третьяков, Артем Кравцов, Владислав Бурдь и Андрей Казусенок. А всего Могилевскую область на престижных соревнованиях представляли 37 спортменов.

Заслуженные награды получили не только участники II Европейских игр. Благодарности от председателя Могилевского облисполкома увезли с собой юные победители Республиканской спартакиады школьников и Республиканских соревнованиях по программе летнего многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста, их тренеры.

«В области растет достойная смена. Нашей молодежи нет равных в вольной борьбе, дзюдо, лыжных гонках, биатлоне, летнем многоборье. Уверен, что многих из молодых спортивных дарований ждет успех, признание, а кого-то и мировая слава», — сказал Леонид Заяц.

http://mogilev-region.gov.by/