ГУДО «Кличевский центр детского творчества» проводит набор учащихся в объединения по интересам

Свободное от учёбы время не должно быть свободным в прямом смысле этого слова. Чтобы ребёнок не1 вырос в ничем не интересующуюся заурядную личность, прожигающего свою жизнь бездельника или полного комплексов «дикаря», необходимо организовывать его досуг.
Возможность отдыхать с пользой – наслаждаться радостью общения, познания и созидания – школьникам предоставляют в учреждениях дополнительного образования детей и молодёжи. Как раз сейчас набор учащихся в объединения по интересам проводит ГУДО «Кличевский центр детского творчества». С целью популяризации работы различных кружков, студий и творческих мастерских специалисты Центра организовали на днях в школах города увлекательные и познавательные мастер-классы.
Презентация деятельности объединений по интересам проходила в непринуждённой, дружеской атмосфере. Ребята с 3удовольствием присутствовали на занятиях, проводимых для них в интерактивной, игровой форме. Школьников не на словах, а на деле ознакомили с работой таких кружков как «Весёлая кисточка» (руководитель Ж. М. Коноплицкая), «Театр мод» (Н. Н. Мелешко), «Мир прекрасного» (А. В. Пресняк), «Азбука творчества» (О. В. Прокопович), «Вокал» (Ж. Е. Ачинович), «Шахматы» (Р. Ф. Крюков) и другие. Девчонки активно участвовали в творческих лабораториях, где обучали рукоделию, изобразительному искусству, а мальчишки – в мастер-классах по игре в шахматы и шашки. Попробовав себя в том или ином деле, они охотно стали записываться в понравившиеся им кружки и студии.
В целом же, в Центре детского творчества работает 16 объединений различных направлений: вокального, 4хореографического, театрально-игрового мастерства, спортивного, экологического, учебно-познавательного, изобразительного и декоративно-прикладного творчества. В этом году раскрыть свои способности, получить те или иные навыки ребята смогут в таких новых кружках как «Театр мод» (конструирование одежды), «Сувенир» (изготовление поделок), «Кукольный театр» (постановка спектаклей), «Мир прекрасного» (искусство фотографии), «Русское слово» (подготовка к экзаменам и централизованному тестированию).
Учебный год для каждого из объединений по интересам стартует тогда, когда будут набраны группы для занятий. В кружки и студии различных направлений уже записалось около четырёхсот ребят. Среди них немало и новичков – мальчишек и девчонок, которые в этом году впервые окунуться в волшебный мир творчества, знаний и 7общения.

Анна БЕЗРУЧЕНКО.
Фото из архива центра детского творчества.