Виновен – отвечай

Приговором суда Кличевского района Могилёвской области 3 года лишения свободы в условиях общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать материально-ответственные должности получила бывший продавец магазина «Универсам» Кличевского  районного  потребительского  общества.
54-летняя обвиняемая в период с сентября 2009 года  по декабрь 2014 года, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности по руководству деятельностью магазина, обеспечению экономии всех видов ресурсов, составлению графиков выхода на работу и ведению табелей учёта рабочего времени, совершила хищение денежных средств, принадлежащих Кличевскому райпо, злоупотребляя служебными полномочиями.
Как сообщил старший помощник прокурора Могилёв-ской области Елена Шумейко,  осуждённая составляла от имени дочери и мужа заведомо ложные заявления о приёме на работу в качестве продавца в магазин «Универсам» районного  потребительского  общества.   В табеля учёта рабочего времени, которые  она  подписывала,  вносила заведомо ложные сведения  об отработанном рабочем времени этими  членами  своей  семьи.  Указанные документы она предоставила в отдел кадров и бухгалтерию райпо, на основании которых  завладела денежными средствами в сумме 59 957 650 рублей, что составляет 399,717 б.в., т.е.   в крупном размере.
Приговор суда вступил в силу.   С  осуждённой в доход государства взыскана вся похищенная сумма, а также конфискованы автомобиль «Рено Эспейс» и принадлежащая ей бытовая техника.

Виктор  Зайцев,
прокурор  отдела
прокуратуры
Могилёвской  области.

3 Replies to “Виновен – отвечай”

  1. с кем-то не поделилась…. сдали…. ибо таких у нас не одна сотня

  2. Уверена, если проверить другие организации, ТО ТАКИХ МЕРТВЫХ ДУШ БУДЕТ НЕМАЛО.

  3. Ну конечно «в доход государства взыскана вся похищенная сумма». А может еще нужно было вернуть деньги другим продавцам , которые пострадали и со своего кармана выплачивали деньги в никуда. Ну а чем речь , у нас как всегда, тока всё любимому государству в казну , людишки пусть радуются , что хоть выживают 😐

Добавить комментарий