ЖИЗНЬ НА КОЛЁСАХ

Глядя на этого ещё совсем юного парня, не скажешь, что его имя на протяжении двух лет возглавляет лидирующую строчку рейтинга молодых водителей сельскогохозяйственных организаций района. И тем не менее, это факт.
Владимир РЫБАК, несмотря на молодость, уже заработал авторитет среди коллег. В СПК «Колхоз «Несята» он пришёл по распределению более двух лет назад. На практике пригодилось многое из того, что юноша изучал в Кличевском аграрно-техническом колледже: устройство автомобилей и сельскохозяйственных машин, характеристика горюче-смазочных материалов и т.д. Впрочем, в процессе работы теоретические знания «шлифуются», приобретают совершенно новое, практическое направление. Но, как ни крути, без любви к своему делу никакая практика не поможет.
– Я очень люблю технику, но большие машины – это моя страсть, – делится молодой водитель. – На них чувствуешь себя по-иному.
Перечень выполняемых работ у этого специалиста зависит от поры года и поставленных перед хозяйством целей. В уборочную страду он, как правило, задействован на отвозке зерна. Нынешним летом Владимир перевёз 1024 тонны хлеба. А сейчас, поздней осенью, перед ним совершенно другие задачи. Одно неизменно – он всегда на колёсах.
Для  того  чтобы усовершенствовать свои знания, молодой человек поступил на заочное отделение в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. Причём  пошёл сразу на третий курс, по непрерывной системе обучения. Всего через несколько лет он станет инженером. И, скорее всего, попробует себя в иной, руководящей должности. По крайней мере, все задатки у него для этого есть. «Способный, настойчивый, неравнодушный к чужим проблемам, всегда поможет и подскажет, а ещё – честный и правдивый», – такую характеристику нашего героя мы услышали от председателя колхоза. Уже это говорит само за себя. А Владимир в жизни, да и в работе, старается следовать наказу, усвоенному с детских лет: поступать так, чтобы людям не стыдно было в глаза смотреть. Людей ведь не обманешь.

Ольга ЛАПКО.
Фото автора.

Добавить комментарий