ЧТОБЫ ПРАЗДНИК ПРИНЁС РАДОСТЬ

В канун рождественских и новогодних праздников государственная лесная охрана переходит на усиленный режим охраны лесов для недопущения незаконных рубок хвойных деревьев.
Согласно ст. 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях незаконное уничтожение, в том числе незаконная порубка либо повреждение древесно-кустарниковой растительности в лесах первой группы  гослесфонда (особо охраняемые), а также не входящей в государственный лесной фонд влекут наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин.  Те же действия, совершённые в остальных лесах гослесфонда, влекут за собой штраф в размере до 30 базовых величин.
Особо стоит отметить, что лесхозы республики предоставляют возможность  всем желающим законно приобрести новогодние деревья в ассортименте по приемлемым ценам. Для этого с 23 декабря разворачивается предпраздничная торговля новогодними деревьями, которые можно будет приобрести в ближайших лесничествах, а также на ёлочных базарах и в розничной торговле.   На торговых точках лесхозов (к ним не относятся коммерческие  ёлочные базары) новогоднее дерево высотой до 1 м будет в среднем стоить от 50 тыс. рублей, 1,01 м до 2 м – от 80 тыс. рублей,  2,01 м до 3 м – от 100 тыс. рублей,  высотой свыше 3 м – от 200 тыс. рублей.

Михаил   ШАГОЙКО,
инженер
по  охране и защите леса
ГЛХУ «Кличевский лесхоз».

Добавить комментарий