СЛУЖИТЬ РОДИНЕ И ЗАКОНУ

Следственно-экспертный  факультет Академии  МВД Республики Беларусь создан на базе Минской средней специальной школы милиции им. М.В. Фрунзе МВД СССР приказом МВД Республики Беларусь от 1 июля 1994 года во исполнение постановления Совета министров от 10 ноября 1993 года. В состав факультета входит комплекс зданий с общей площадью помещений более 10 тыс. м 2.
С момента образования факультет был призван решать задачу подготовки квалифицированных кадров для органов предварительного расследования и экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел Республики Беларусь.
В 1994 году на факультет был осуществлён первый набор курсантов для подготовки из них специалистов по следственному и экспертно-криминалистическому профилям специализации для органов внутренних дел Беларуси. С момента первого выпуска (1998 год) по настоящее время здесь подготовлено свыше 2000 специалистов.
С момента образования на факультете функционировали 4 кафедры: правового регулирования расследования преступлений, криминалистической техники и тактики, криминалистических экспертиз, методики и организации расследования преступлений.
Учебные, жилые и служебные помещения факультета размещаются в восточной части города в микрорайоне «Слепянка» (ул. Багратиона, 85).
На факультете функционируют лекционные залы, учебные аудитории и учебно-методические кабинеты, а также фотолаборатория. Работают классы автомобильной подготовки (в том числе компьютерный класс с тестирующим комплексом по ПДД), компьютерные классы и ком-             пьютерный лингафонный кабинет для проведения занятий по иностранным языкам.
Функционируют криминалистические полигоны (трёхкомнатная квартира, магазин, отделение банка, почта, автопроисшествие).  Компьютерный кабинет кафедры криминалистических экспертиз оснащён современной компьютерной и профессиональной техникой.  На факультете имеется общая и специальная библиотеки с читальными залами. Курсанты имеют доступ к ресурсам Интернета и информационно-правовым справочным базам.  Занятия по огневой подготовке проходят в тире. Кроме выполнения практических стрельб из боевого оружия, курсанты оттачивают навыки стрельбы в оптоволоконном тире.
Занятия по профессионально-прикладной физической подготовке проходят в спортивном и борцовском залах. Курсанты посещают зал тяжёлой атлетики и бодибилдинга.
На территории факультета находится автодром, на котором курсанты получают практические навыки вождения автомобиля.  Курсанты проживают в общежитии. Функционируют актовый зал, столовая и буфет.
Управление  Следственного  комитета  Республики  Беларусь  по  Могилёвской  области  приглашает  молодых  людей  в  возрасте  от  17  до  25  лет,  выпускников  средних  школ,  лицеев,  колледжей,  а  также  имеющих  общее  среднее,  среднее  специальное  образование  стать  курсантами  факультета.
Абитуриенты  зачисляются  на  дневную  форму  обучения  по  результатам  централизованного  тестирования  по  русскому  (белорусскому)  языку,  иностранному  языку,  обществоведению.  Срок  обучения – 4  года.
По  окончании  Академии  присваивается  квалификация  «Юрист»  и  специальное  звание  «Лейтенант  юстиции».  Гарантировано  100-процентное  трудоустройство.
Подробную  информацию  можно  узнать  на  сайте  Академии:  academy.mia.by

Добавить комментарий