ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — ДАРИТЬ ЛЮДЯМ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

А  ещё  дарить тепло и  шутки, положительные  эмоции и пищу для ума и  сердца. И всё это отно-  сится, конечно же, к работникам культуры, которые в прошедшее воскресенье праздновали свой  профессиональный праздник. Хотя, как шутят сами культработники, все праздники — это их праздники.

Потому  что именно они там поют, танцуют, зажигают звёзды, заводят публику. И неважно, что лично у тебя сегодня на душе: на  сцене ты  должен  излучать свет, чудесное  настроение, обаяние, талант и креатив.  Именно так и бывает,  когда работники культуры  празднуют.  Так было и в прошлую  пятницу, когда в зрительном  зале  районного  Дома  культуры  собрались на свой праздник  культработники района.
Тепло и сердечно поздравили виновников торжества, а также поблагодарили их за работу председатель районного  Совета  депутатов  Владимир  Валентинович  Книга  и начальник отдела идеологической работы, культуры и  по делам молодёжи Владимир  Георгиевич  Ваакс,  гости праздника.
Молодые специалисты, прибывшие в этом  году в сферу культуры  района,  продемонстрировали  свои  способности,  показали,  чем  и  как  собираются  покорять  сердца  кличевлян.  Слова  напутствия  в  профессию  им  дал  человек, в своё  время  возглавлявший  отдел  культуры  райисполкома и  который  многие  годы  своей  трудовой  биографии  посвятил  развитию  культуры  в  районе,  — Константин  Алексеевич  Харченко.    Он  поделился  с  ними  секретом, что  нужно  для того, чтобы  в  самом  деле гореть,  а не тлеть  на работе.
Большая группа  культработников  была  отмечена  Почётными  грамотами районного исполнительного комитета,    Почётными  грамотами главного  управления идеологической  работы, культуры и по делам молодёжи  Могилёвского  облисполкома,  Почётными грамотами  отдела идеологической работы, культуры и по делам  молодёжи райисполкома.
Незабываемым подарком  всем работникам культуры, присутствовавшим в праздничном  зале, стал концерт,  в  котором  принимали  участие  артисты  белорусской  эстрады   Лидия  Заблоцкая,  Анатолий  Таран  и  Андрей  Шуба.

Людмила  АЛЕКСАНДРОВА.
Фото  Ольги  ЛАПКО.

Добавить комментарий