ВИЗИТ ДОБРА

24  декабря  Николай  Анисимович  Колтунов,  депутат  Палаты  представителей
Национального  собрания  Республики  Беларусь,  в  очередной  раз  посетил  наш  район
Николай  Анисимович  всегда  находит  время,  чтобы  пообщаться  с  людьми,  помочь  в  решении  проблем.  В  этот  день  он  принял  участие  в  работе  заседания  районного  исполнительного  комитета,  сессии  районного  Совета  депутатов.  А поскольку  этот  визит  народного  избранника  пришёлся  в  канун  Нового  года  и  Рождества  Христова,  самых  светлых  праздников,  наполненных  радостью,  подарками  и  сюрпризами,  Николай  Анисимович  пожелал  посетить  отделение  круглосуточного пребывания  инвалидов   в  агрогородке  Дмитриевка  и  поздравить  одиноких  людей  пожилого  возраста  с  праздником.
Как  он  сам  говорит,  очень  важно,  чтобы  люди  чувствовали  себя  нужными  и  защищёнными.  В  Доме  ветеранов  ждали  приезда  гостей  и  встретили  их  радушно,  с  хорошим  настроением  и  добрыми  шутками.   Депутат  поздравил  пожилых  людей  с  наступающим  Новым  годом,  пожелал  им  здоровья,  благополучия  и  долгих  лет  жизни  и  вручил  новогодние  подарки.  Слова  поздравления  прозвучали  и  от  главы  нашего  района — Франтишка  Витольдовича  Вощило.
А  после  всех  ждал  небольшой  концерт  заслуженного  любительского  коллектива  Республики  Беларусь  ансамбля  народной  песни  «Житница»  Ореховского  Дома  культуры.  Чарующие  голоса  исполнителей  и  волшебные  мелодии  заполнили  маленький  зал.  Люди  подпевали  и  пританцовывали.  По  всему  было  видно,  что  атмосфера  праздника  витает  в  воздухе.  Несомненно,  старики   всегда  рады  гостям,  внимание  со  стороны  им  очень  необходимо,  возможно,  даже  больше,  чем  всем  нам.
В  этот  день  Николай  Анисимович  также  посетил  районный  краеведческий  музей,  чтобы  поближе  познакомиться  с  историей  нашего  края  и  посмотреть  новую  экспозицию,  которая  откроется  в  скором  времени.  А  кроме  этого  депутата  ждало  знакомство  с  гостями  из  Эстонии,  которые  приехали  с  ответным  визитом  в  наш  городок  и  подарили  народный  эстонский  инструмент —  каннель,  сделанный  по  заказу.  Владимир  Георгиевич  Ваакс,  начальник  отдела  идеологической  работы,  культуры  и  по  делам  молодёжи  райисполкома,  поблагодарил  Николая  Анисимовича  за  помощь  в  приобретении  муфельной  печи  и  подарил  гостям  роскошные  поделки,  созданные  мастеровитыми  руками  умельцев  районного  Дома  ремёсел.

Ольга  ЛАПКО.

3 Replies to “ВИЗИТ ДОБРА”

  1. О.Л. Даже очень с Вами согласен. Согласен и с тем, что наше общество в вопросах милосердия, внимания друг к другу, сочувствия и т. д. — диформировано. От этого многим людям в наше время и того хуже. В городах, сплошь и рядом, в подземных и воздушных переходах, в зной и ветер, с детьми и без их, молодые и старые (в основном из постсоветских республик!) , — сидят с протянутыми руками. В своих комментариях Вам я писал: не было бездомных и оставленных сирот даже после войны, а детдомовцам в техникуме мы завидовали, и они в послевоенное время в техникуме нас даже поддерживали, а не мы их. Вы говорите сущую правду и я с Вами согласен. Спасибо. Владимир Наумович. 25.01.14.

  2. Уважаемый Владимир Наумович, хочется прежде всего сказать, что весьма прескорбным моментом нашей современности является само наличие домов ветеранов и домов ребенка. Это говорит о нашем (человеческом) безразличии и бездушии. Мне, конечно, сложно судить, но почему-то кажется, что в более тяжелые годы, когда люди делили последнюю краюху хлеба, не было такого ужасающего явления. Вам не показалось, что в глазах этих людей нет блеска. Да и откуда ему взяться, если у большинства есть дети или родственники. И сколько бы ни старалось государство создать для одиноких людей маленький общий дом, это, наверное, невыполнимо. Ведь никакие концерты, подарки и забота персонала не смогут заменить родной голос и настоящую, искреннюю любовь.

  3. Уважаемая Ольга, здравствуй! С Дмитриевским домом одиноких и инвалидов я знаком и, в целом, сказал уже о нем добрые слова… Однако, читая Вашу статью и вглядываясь в групповое фото своих сверстников, — с большим волнением и… с болью в сердце ощутил, что даже в канун Нового года, встречаясь с высоким гостем, в глазах этих одиноких, замученных и отдавших стране силы без остатка, — нет никакой искры радости… А в клетчатой рубашке, пануря голову, как бы сидит мой одноклассник,- в прошлом весельчак, оптимист, шутник, заводила… Значит не видит он ничего хорошего ни в настоящем, ни в будущем… А это видимо потому, что еще не всё необходимое для стариков делается как в РФ, так и в моей Малой Родине. Не делается то необходимое в полной мере, чего старики достойны. А достойны они большего… Старики терпели и терпеть могут впредь, — если видят справедливое отношение к себе… За справедливое отношение к старикам в своем городе я веду неустанную борьбу. В 2010 году из опубликованных в средствах СМИ моих статьей и писем в самиздате вышел сборник с раздумьями и размышлениями о жизни и из жизни «Детей войны», названный мной: «ОДУВАНЧИКИ», — а жить-то достойно мы будем???» «Дети войны», — это значимая категория нашего общего общества, которая не только видела войну, но, хотя и частично, — но принимала активное участие в ней, выступали основной ударной силой в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, защищали и защитили добытую кровью Великую Победу, а при трудовом стаже в 40-45 лет остались «ЗА» или «У» черты бедности. Где же справедливость и кто виновен в её отсутствии??? «Одуванчики» должны сами себе дать ответ… Белорусским «Одуванчикам» желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни и ВЕРЫ в то, что завтрашний день будет лучшим и счастливейшим сегодняшнего… А журналистам больше, чаще и справедливо рассказывать о стариках и инвалидах, навещать их дом и общаться со стариками. Наша старость впереди…
    Ваш земляк из д. Турца, Ваш современник, как говорят на флоте , — Ваш «годок», ветеран войн: Великой Отечественной и очень длительной Вьетнамской, ветеран Боевых действий, ветеран разведки Военно-морского флота В. Дулебенец Г. Владивосток 18.01.14 Дулебенец

Добавить комментарий