Бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома приговорен к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества

Сотрудниками УКГБ по Могилёвской области были выявлены факты использования бывшим заместителем председателя горисполкома служебного положения в корыстных целях. Курируя в соответствии с должностными обязанностями работу строительной отрасли города, чиновник решил минимизировать затраты на строительство собственного частного дома. За «помощью» он обратился к директору строительной организации с просьбой предоставить специальную технику, грузовой автотранспорт, строительные материалы и рабочих строительных специальностей без заключения соответствующих договоров и оплат.
Несмотря на неправомерный характер просьбы должностного лица, директор предприятия организовал с октября 2007 года по октябрь 2009 года производство работ, связанных со строительством частного дома.
В результате предприятию был нанесён ущерб в крупном размере.
В соответствии с ч. 2 ст. 426 «Превышение власти или служебных полномочий» и ч. 2 ст. 210 «Хищение путём злоупотребления служебными полномочиями» Уголовного Кодекса Республики Беларусь бывшему чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей. Директору строительной организации суд вынес аналогичный приговор с отсрочкой его исполнения на 2 года. Обвиняемые подали кассационные жалобы в областной суд.

УКГБ Республики Беларусь
по Могилёвской области.

6 Replies to “Бывший заместитель председателя Могилевского горисполкома приговорен к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества”

  1. Преступил закон — панес наказание. И чего тут сур-бор раздувать. Чиновник тоже человек, а человек, как известно создание слабое.

  2. Не довольна,как обращаются к детям в Могилевском Доме ребенка!
    Я,бывшая работница,и все видела!

  3. Я думаю, что любой из нас, получив место у власти, будет пользоваться своим положением. И кто знает, из-за чего именно этот чиновник оказался «за бортом»?..

  4. А что фамилия—Владимир Павлович Титок—ничего не говорит, а вот должность звучит. Оказывается он курировал ЖКХ области—так почему не строиться на халяву. Наших бы трясануть, тоже самое было бы. Уверен!

  5. А вот фамилию бывшего зама в прессе никто кроме вашей районки не скрывает. Владимир Титок его зовут. И ничего неэтичного в этом нет—виновен руководитель такого ранга!!! Недавно арестован первый заместитель председателя Минcкого городского исполнительного комитета Игорь Васильев за получение взятки—без суда и следствия фамилия уже была опубликована. Чего вы боитесь? Правды? Этого же скрыть нельзя, а касационные жалобы — это порядок вещей—надо же дать шанс человеку сделать попытку «отмыть» себя. Люди такого ранга к нашему сожалению почти все не упускают момент построить жилье за народные деньги, используя ЖКХ и строительные организации.

Добавить комментарий