Поинтересовались у кличевлян о том, как они спасаются от холода

Богата на сюрпризы нынешняя зима. До середины января морозы и снег были редкостью. По-настоящему вступив в свои права, она засыпала снегом всё вокруг. От последствий снегопадов страдают не только белорусы, но и жители Западной Европы, России. А снег в Северной Африке – не чудо ли? В последние январские дни к снегопадам добавились морозы, столбик термометра местами опускается до -30 С. Для нашей средней полосы это настоящая аномалия. Мы поинтересовались у кличевлян о том, как они спасаются от холода:

Сергей:
– Скажу, что я человек довольно закалённый. Работать на улице привык в любую погоду,
будь то снег, мороз либо дождь. Чувствую себя довольно комфортно. В борьбе с холодом помогает горячий чай, неплохой эффект даёт и аспирин с целью профилактики простуды. И, конечно же, нужно одеваться соответственно погодным условиям. Сегодня утром термометр показывал -26 С, но ведь бывали морозы и сильнее, например, позапрошлой зимой. Но работать ведь нужно, нас ждут люди.

Тамара:
– Каждый человек индивидуален и по-разному переносит климатические условия. У кого-то
обостряются хронические заболевания, «скачет» давление, болит голова и т. д. Даже есть такой термин, который определяет это состояние, – метеочувствительность. Вроде и не болезнь, но люди страдают. О себе могу сказать, что холод переношу неплохо, стараюсь тепло одеваться. А вообще, от холода и плохой погоды спасает хорошее настроение. Вы не заметили? Реже болеют простудными заболеваниями оптимисты.

Алёна:
– Зима для меня – настоящее испытание. Очень боюсь холода и мороза, кроме того, страдаю «холодовой» аллергией. На морозе из глаз рекой текут слёзы. Чтобы защититься, к холодному сезону тщательно и серьёзно готовлюсь: покупаю самую тёплую одежду, обувь, запасаюсь витаминами, лекарствами и травами. Ведь, как правило, в это время болею простудными заболеваниями. А вообще, считаю, что лучшее спасение от холода и мороза – не выходить из тёплой квартиры. Я так по возможности и делаю. Ведь торопиться мне некуда, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.

Иван:
– Зима – самая любимая пора года и самая лучшая. В этом году ждать её пришлось долго. Поэтому, наверное, она старается наверстать упущенное: снега вдоволь, да и мороз держится. Меня это только радует. Ведь в Архангельской области, где я родился, морозы достигают -50 С. И в Беларуси, куда переехали на постоянное место жительства, во времена моего детства зимы были снежными и морозными. Зима без мороза – не зима, и не стоит его бояться. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом – и убедитесь, что я прав.

Сергей:
– Неблагоприятные погодные условия, к сожалению, не помеха для нарушителей дорожного движения. Дежурим на дорогах в любую погоду – такова специфика работы сотрудников ГАИ. А от холода по-настоящему спасает, оберегает специальное зимнее обмундирование, хорошее здоровье и многолетняя закалка.

Интересовалась ЕЛЕНА ГОНЧАРОВА.

One Reply to “Поинтересовались у кличевлян о том, как они спасаются от холода”

Добавить комментарий