Зал с белорусским колоритом

<strong>Зал с белорусским колоритом</strong>

Зал для посетителей ресторана «Ольса» в эти дни приобрёл национальный колорит. Текстиль на столах и чехлы на стульях бело-бежевых расцветок, на столах – полотенца с белорусским орнаментом. В перечне предлагаемых блюд – холодные овощные салаты из капусты, свеклы, моркови. На первое здесь подают сейчас суп рыбный, борщ, солянку. Среди горячих блюд привычные, полюбившиеся с детства драники из картофеля, поджарка «Белорусская», свинина «Аппетитная», колбаса домашняя. Цены на готовые блюда также более чем демократичные. Пообедать в ресторане потребкооперации можно сытно, а, главное, вкусно. Комплекс из трёх блюд обойдётся посетителю менее, чем 5 рублей, но если заказать по отдельности, то и того дешевле. Самые дешевые в меню сейчас салаты и гарниры из сезонных овощей. Стоимость готовых витаминных продуктов варьируется от 52 копеек за 100 граммов. Дороже обойдутся горячие блюда. Сейчас, в рамках Недели белорусской кухни, это – свинина «Аппетитная», стоимостью 3.31 рубля, драники со сметаной за 3.48 за 100 граммов и другая продукция.

 – На этой неделе в меню ресторана преимущественно блюда национальной кухни, – говорит начальник участка общественного питания райпо Наталья ХРАМЕНОК – Стараемся и подать их красиво: в глиняных горшочках, плетёных корзинках, чтобы создать для посетителей приятную атмосферу. Вообще национальные блюда в ресторанном меню есть всегда. Они включены и в комплексные обеды. Постоянно предлагаем нашим посетителям отведать «Мачанку з блинами», закуску «Купалле», жаркое «Прибужье», котлеты «Несвижские» и многое другое. Стараемся популяризировать блюда белорусской кухни. Ведь это не только вкусно, но и полезно: все они готовятся из натуральных продуктов. Правильное питание важно для сохранения здоровья. Меню обновляется еженедельно.

 В штате ресторана три повара, причём одна из них специалист очень высокого уровня – мастер-повар Людмила Шашура. Не менее опытные и коллеги – Елена СЫРОМОЛОТ и Елена ДОЛГАЯ. Повара стараются держать планку качества блюд ресторана потребкооперации, основного объекта общественного питания в городе. В залах, а их здесь три, могут одновременно разместиться около 200 человек. Для города – это вполне достаточно. Здесь ежедневно принимают посетителей. Особенно востребованы услуги заведения общественного питания в выходные и праздничные дни. Ведь ресторан – это не только возможность пообедать для всех, у кого нет возможности питаться дома, но и отпраздновать значимые события в жизни, а также провести время в праздничные и выходные дни.

 Эстетика и вкус

 В «Ольсе» умеют красиво сервировать столы и вкусно кормят. Причём, готовые блюда от ресторанных поваров можно заказать и взять с собой. Для удобства еду и в контейнеры упакуют.

 «Ожидать долго заказа не придётся, – утверждает Наталья Храменок. – К началу обслуживания, а это 11 часов, у поваров, как у каждой хорошей хозяйки, всё готово: и продукты, и полуфабрикаты, которые здорово выручают, когда посетителей много. Ведь они приходят на работу к 8 часам. Заранее сделанные заготовки остаётся только приготовить, подогреть. Для приготовления полуфабрикатов высокой степени готовности в ресторане есть аппарат шоковой заморозки»

 Кстати, полуфабрикаты и готовая продукция ресторана отпускается, расходится по объектам торговли районного потребительского общества. Они не только готовят для посетителей ресторана, но и облегчают процесс домашнего приготовления блюд. Трудолюбивые повара «Ольсы» готовят для продажи голубцы, фарши, колбаски, зразы, котлеты и биточки и многое другое. Продукция ресторана востребована и в городе, и в сельской местности.

  Текст и фото: Елена ГОНЧАРОВА.

Последние новости

Профсоюзы

Профсоюзный приём граждан состоится 30 мая

18 мая 2024
Читать новость
Изучаем мнение населения

Общественное обсуждение Кличевского лесхоза

18 мая 2024
Читать новость
Проект «Траектория роста»

Чистая вода – в каждый дом

17 мая 2024
Читать новость
Проект «Траектория роста»

Качественные дороги – в приоритете

17 мая 2024
Читать новость
Проект «Траектория роста»

Время строить, время созидать

17 мая 2024
Читать новость
Прямые телефонные линии

Прямые телефонные линии на 18 мая

17 мая 2024
Читать новость
ВНС-2024

День информирования

16 мая 2024
Читать новость
Отделение ГАИ информирует

С 16 по 24 мая Госавтоинспекция проводит целевые мероприятия по предупреждению наездов на уязвимых участников дорожного движения

16 мая 2024
Читать новость
Общество

Как предотвратить распространение опасных болезней животных

16 мая 2024
Читать новость
Главные

Информационное письмо по подготовке к ОЗП 2024 / 2025 гг.

15 мая 2024
Читать новость

Рекомендуем

Главные

Информационное письмо по подготовке к ОЗП 2024 / 2025 гг.

15 мая 2024
Стрелка вверх
80-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ

В Кличевском районе проходит акция «Окна Победы». Фото

6 мая 2024
Стрелка вверх
Депутат

Oлег Дьяченко, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам, о внезапной проверке средств-носителей нестратегического ядерного оружия в Вооруженных Силах, которая проводится в соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко

10 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

Новшества в пенсионном обеспечении

8 мая 2024
Стрелка вверх
Дорожная безопасность

«Пьяному и бесправному не место на дороге!»

8 мая 2024
Стрелка вверх
Поздравление

Поздравление со Светлой Пасхой от Сергия Андреева

5 мая 2024
Стрелка вверх
Поздравление

Поздравление с Днём печати от районной вертикали власти

5 мая 2024
Стрелка вверх
Общество

Закон по вопросам предпринимательской деятельности: в Минэкономики рассказали об основных нововведениях документа

7 мая 2024
Стрелка вверх