Юбилей социальной службы

размещено в: Наши новости | 2

95-летняя история социальных служб Беларуси —  свидетельство лучших качеств белорусского народа: его милосердия, заботы о ближнем, самопожертвования и надежды.
В  этот  день  особые слова благодарности хочется  выразить ветеранам социальной службы, которые создавали и укрепляли систему органов социальной защиты и внесли большой вклад в завоевание авторитета службы у населения: Фесько Татьяне Тарасовне, отработавшей 39 лет в системе соцобеспечения Кличевского района, Егоровой Тамаре Николаевне (почти 39 лет, в т. ч. 34 года в Кличевском районе), Буймистровой Галине Артёмовне (35 лет), Юрковец Александре Фоминичне (33 года), Тарновской Валентине Алексеевне (29 лет), Бурко Валентине Александровне (27 лет),  Островской Светлане Васильевне (19 лет), Яскевич Ларисе Дмитриевне (18 лет), и многим другим.
На смену опытным ветеранам пришли молодые, энергичные квалифицированные специалисты. Видя  их  энтузиазм, с каким они выполняют свою работу, огромный запас энергии и душевных сил, стремление помогать нуждающимся пожилым людям, инвалидам, молодым семьям с несовершеннолетними детьми, понимаешь: наше будущее – в надёжных руках. Среди  них – Драгун  Наталья  Валерьевна, главный специалист отдела социальной защиты, Каравко Елена Александровна, начальник отдела пенсий и пособий, Цикунова Людмила Константиновна, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации учреждения «Кличевский РЦСОН», Борозна Алеся Ивановна, заведующий отделением срочного социального обслуживания учреждения «Кличевский РЦСОН», Гриценко Людмила  Викторовна, специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания учреждения «Кличевский РЦСОН», и другие.
Дорогие коллеги! Ваша ответственная и порой деликатная работа крайне необходима людям. Вы помогаете им противостоять житейским бурям и невзгодам, к вам обращаются со своими проблемами в надежде на помощь. Ваш профессионализм, преданное служение делу – гарантия развития нашей системы.  Спасибо за ваш неутомимый труд! Пусть ваше умение решать человеческие проблемы приносит весомые результаты во всех вопросах жизни и деятельности нашего района.
Поздравляю всех работников социальной защиты с профессиональным праздником, а  также  Новым  годом  и  Рождеством! Пусть грядущий год будет богат на добрые дела и принесёт вам профессиональный успех, семейное благополучие, творческое вдохновение, жизненную энергию, человеческое счастье и любовь!

Наталья  Грешилова,
начальник управления по труду,
занятости и социальной защите
райисполкома.

2 Responses

  1. Владимир Наумович Дулебенец

    Уважаемая Наталья! Сайт вашей газеты пешчрит публикациями самой разнообразной тематики, нацеленной на улучшение быта и благосостояния кличевлян… Корреспонденты и журналисты газеты «Флаг Советов» с этой целью использую свои возможности в полную силу. Спасибо им! О работе людей социальной защиты я хочу сказать словами поэта С. Есенина: «…Лицом к лицу лица не увидать. — большое смотрится на расстояньи…» Наведываясь к вам из г. Владивостока при желании можно многое увидеть, сравнить и узнать. Коротко скажу, уважаемая Наталья, — на людей Вашей профессии обращают больше всего внимание те и тогда, когда беда приходит в дом. А это порочно! С «Домом престарелых», что на опушке станционного поселка я знаком. Однажды, будучи в отпуску, навестил в нем (ныне покойную соседку по дому в Турце) — Ганну Бураковскую, вторично посещал, — работающую в доме престарелых, -внучатую племянницу Татьяну. Организации службы в помещении, общение со стариками и прибывшими гостями, семейный уют , — обратили на себя внимание, — мне очень понравилось. Такого во Владивостоке я не видел. И вообще-то, я бы сказал, что властям всех уровней: что в России, что в моей Беларуси, они (Вы) должны уделять больным и обездоленным людям пристольное и всеобщее внимание- это Ваш долг. Ваша служба это делает. Спасибо Вам. С помощью инвалидам и обездоленным, я не только знаком, но и через общественную организацию ветеранов — детей военной поры, у истоков создания которой я стоял и состаю в его Совете, вот уже 7 лет таким людям помогаем чем можем,а всем желающим, — работой своего хора «Ветераны-дети войны» (35 человек) несем радость, отдых, общение между собой и т.п. Наша цель: воспитывать молодежь, передавать им опыт работы и жизни, делать людям добро, опираясь на собственные силы без какой бы то не было помощи из вне. А власти то и не спешат! . Ваш земляк из д. Турца Владимир Дулебенец. Г. Владивосток, 17 января 2014 года.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)