Есть мнение: чем пронзительнее крик об удушении свободы в Беларуси, тем больше дивидендов?

размещено в: Наши новости | 1

Немного «поползав» по сайтам различных оппозиционных структур, да и просто сайтам, которые в народе имеют именно такую славу, пришел в забавному выводу: нашим «невинно пострадавшим» представителям так называемой оппозиции впору местным властям в ноги кланяться. Это ж какую возможность заработать им предоставили! Причем, не только деньги, но и бесплатное обучение, проживание в соседних странах, поездки по бескрайним просторам Европы, специальные гранды, стипендии и еще целую кучу различных бонусов, в том числе и возможность улучшить свое финансовое состояние. Простите за цинизм, но за пару часов на Площади и несколько проведенных под административным арестом дней вполне себе такая неплохая премия. Да и они, надо сказать, тенденцию уловили моментально. Чем громче и пронзительнее крик об удушении свободы в Беларуси, тем больше дивидендов.

Поневоле вспоминается нетленка из Задорнова: «За деньги любой дурак сможет, а ты попробуй без денег». Шутка, конечно, но доля истины, да еще какая, в ней определенно есть. Наши доморощенные оппники буквально на каждом углу кричат о том, что их главной движущей силой является высокая идея – демократизация страны. Короче, идейные они. Не согласиться с этим трудно. Действительно, идейные. Правда, с маленькой оговорочкой – за деньги. Ряд западных фондов и организаций уже бросили клич о необходимости выделения новых грандов, сборе финансовых средств для так называемых представителей демократических сил Беларуси. То собирают на «Вясну», то на БХД, то еще на какую-то мне неведомую структуру. Они – де на эти деньги смогут развернуть настоящую борьбу с «режимом».
Что такое товарно-денежные отношения в наше непростое рыночное время, уверен, никому объяснять не надо. Все и так предельно ясно. Формула «деньги – товар» действует безотказно. Вопрос лишь в том, что продается. Нефть, газ, квартира или идея, а может быть страна?! Предчувствуя бурю негодования, задам лишь один совсем не праздный вопрос: ну, с какой, скажите, радости, нашим европейским соседям так щедро отваливать деньги оппникам? Может, это доселе мне неведомая форма благотворительности? Но, честное слово, как-то с большим трудом в это верится. Вот вы можете себе представить ситуацию, когда вам ваш сосед без каких-либо далеко идущих целей и интересов на безвозмездной основе систематически отстегивает деньги, дарит компьютеры, приглашает в турне?
За все в этой жизни приходится платить. И в этом меня никто не переубедит. Когда я смотрю на соседнюю Литву, большая часть работоспособного населения которой вынуждена ехать на заработки в другие страны ЕС, на немыслимое расслоение общества в Украине, блеск столицы и нищету даже самых плодородных районов, на ее правовой беспредел, который иначе, как разгул демократии, а скорее, анархии, не назовешь, мне, если честно, становится не по себе. Да, может, и у нас не все гладко. В любой семье, не говоря уже о стране, есть проблемы. Но это наша страна и проблемы наши, и решать их мы пока еще можем, слава Богу, сами, а не по подсказке из Брюсселя, Лондона или Варшавы. Намерения у них, как и у нашей оппозиции, наверное, благие (помочь хотят жить правильно, ибо мы в их понимании котята слепые, не знаем, как надо), вот только
ведут они нас, судя по соседним странам, похоже, только в ад… Честное слово, ну не могу я поверить в такую искреннюю озабоченность европейцев, а тем более американцев, абсолютно чуждыми заботами и нуждами простых белорусов. Не могу представить, как, уютно сидя в своих теплых креслах, им думать больше не о чем (своих проблем не хватает), как о судьбе Беларуси. Сокрушаются, что закрывают у нас их представительства, не дают работать другим проводящим в жизнь их политику структурам. Только потому и не дают, потому и закрывают, что политику эти структуры чуждую нам навязывают. А тем, кто со мной не согласен, замечу лишь одно: представьте, что к вам в дом пришли гости и стали свои порядки наводить. Глубоко сомневаюсь, что на все это вы будете смотреть с железобетонным спокойствием. А оппничество, т. е. оппозиционная деятельность, сегодня такой же бизнес, как и любой другой, только политический. И ставки в нем намного выше, чем в обычном. Да и прибыли тоже.

Сергей ВАЙТОВИЧ.

One Response

  1. Владимир Наумович Дулебенец

    Ваше мнение уважаемый Сергей,очень праведное и я подписываюсь под ним обеими руками. Ваше мнение, — это предостережение тем, кто поёт с чужого голоса… А единожды запевших, за мелкие подачки в долларовых знаках (злотых, евро) заставлять будут петь то, так и тому, — кто заказывал музыку и платил за неё. За примерами моим землякам-белорусам далеко ходить не надо, а только посмотреть остаётся на своих соседей с Украины… С уважением, — В. Н. Дулебенец 16.04. 14. г. Владивосток.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)