УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА КЛИЧЕВЛЯН

размещено в: Наши новости | 0

Ареной массового спортивного праздника стала в минувшие выходные Кличевщина: представители IMG_0071депутатского корпуса со всех районов Могилёвщины прибыли для участия в летней областной спартакиаде.
Вновь на стадионе аграрно-технического колледжа звучал гимн и торжественно взметнулся ввысь государственный флаг, а трибуны заполнились болельщиками. По дорожке под аплодисменты зрителей прошли участники соревнований – 23 команды во главе с председателями городских и районных Советов депутатов. В торжественной церемонии открытия спортивного праздника участвовали: Анатолий Михайлович Исаченко, председатель Могилёвского областного Совета депутатов, Франтишек Витольдович Вощило, председатель районного исполнительного комитета, Олег Петрович Портник, депутат областного Совета депутатов. Символический огонь летней спартакиады депутатского корпуса Могилёвской области зажёг IMG_0092олимпийский чемпион 2008 года (Пекин), серебряный призёр олимпийских игр 2012 года в Лондоне Александр Богданович. Гостей по обычаю угощали хлебом-солью, приветствовали песнями, танцевальной композицией в исполнении воспитанников школ искусств района, красочным шествием флагоносцев. Спортивных побед и удачи пожелал всем участникам в своём выступлении глава депутатского корпуса области, который также тепло поздравил своих коллег-депутатов, праздновавших в тот субботний день свои именины, а со стороны хозяев летней спартакиады всех приветствовал глава исполнительной власти нашего района.
Кличевщине в этом году выпала честь стать центром спортивных состязаний среди представителей депутатского корпуса IMG_0088области по летним видам спорта. Подобная спартакиада — всего вторая по счёту. Первая летняя состоялась годом ранее в Костюковичах. Инициатором и организатором спортивного праздника является областной Совет депутатов и лично нынешний глава депутатского корпуса Анатолий Михайлович Исаченко, который в этот раз возглавил и судейскую коллегию. Судьями во всех видах спортивных состязаний были спортсмены нашего района. У каждого – отдельный вид спорта.
После завершения торжественной части до начала соревнований — всего несколько минут подготовки. И вот уже на старт на беговой дорожке стадиона готовятся легкоатлеты, среди них и участница нашей команды Анна Владимировна Муха, председатель Бацевичского IMG_0119сельского Совета депутатов. Она заметно волновалась перед стартом, но чувствовала поддержку своих земляков и уверенно стартовала по сигналу судьи.
В спортзале аграрно-технического колледжа в это время проходила жеребьёвка среди участников соревнований по шашкам. Постепенно все 12 столов заполнили игроки. Честь нашей команды в этом виде спорта отстаивал Александр Степанович Кривонос, председатель Потокского сельского Совета депутатов. В это же время «разгорались» спортивные страсти и за теннисными столами: каждый из теннисистов был полон решимости и стремился к победе. В этом зале было очень многолюдно, вместе с участниками присутствовали и болельщики. За 4-м игровым столом игралаIMG_0217 наша Инга Кузнецова. Спортивная удача ей благоволила: уже в первой игре она победила свою соперницу. На стадионе в это же время продолжались соревнования по легкоатлетическому многоборью (бег, прыжки с места, метание гранаты).
Первый день спартакиады выдался насыщенным разными событиями, причём не только спортивными: для всех участников была подготовлена большая культурно-развлекательная программа, организовано торговое обслуживание объектами торговли Кличевского райпо, продажа сувениров народных умельцев. Депутаты и сами показали на что способны, приняв активное участие в конкурсе художественной самодеятельности среди команд, который проходил в Усакино. IMG_0377
Второй день спартакиады — это участие в конкурсе «Меткий футболист», увлекательная, познавательная экскурсия по залам районного краеведческого музея и, как завершающий аккорд — подведение итогов и награждение победителей. Ведь в любых соревнованиях они есть. И в этот раз участники получили большое количество дипломов, медалей и различных подарков за победы в общекомандном зачёте и в личном первенстве по отдельным видам. Так, первое общекомандное место по шашкам завоевала команда депутатов Круглянского района, второе место – у осиповчан, на третьем – команда нашего района. В легкоатлетическом многоборье не было равных команде депутатов  из  Костюковичского района, команда Бобруйского городского Совета депутатов (председатель Михаил Викторович Желудов)  заняла второе место, замыкают тройку лидеров депутаты Кличевского районного Совета депутатов.
В личном первенстве среди женщин победительницей в легкоатлетическом многоборье стала наша Анна Муха. Общий результат нашей команды в этом виде спорта – третье место. В настольном теннисе наши земляки были вторыми. Многочисленные награды победителям спартакиады вручали Анатолий Михайлович Исаченко и Франтишек Витольдович Вощило. Причём, победители в общекомандном зачёте стали известны в самом конце церемонии. К огромной радости всех болельщиков победа досталась команде депутатов Кличевского района, как и большая часть всех медалей, дипломов и подарков. Второе место заняли депутаты Бобруйского городского Совета депутатов, на третьем месте победители прошлогодней спартакиады — команда Круглянского района. Молодцы, земляки! Вы по праву — лучшие!

Елена ГОНЧАРОВА.
Фото автора.