С «Заботой» – во все уголки Кличевщины

размещено в: Наши новости | 0

Информационно-социальный поезд «Забота» продолжил свою работу в населённых пунктах Любичи и Орлино 19 июля. Жители отдалённых от центра деревень всегда с удовольствием ждут гостей и с большой благодарностью принимают любой знак внимания в свой адрес.
Оставив повседневные хлопоты и дела, пенсионеры деревни Любичи собрались в доме старосты  Татьяны Денисовны  Борозны.  Они делились с  гостями своими наболевшими проблемами, задавали интересующие их  вопросы.   А  в  этот  день  к  ним  приехали  главный специалист сектора по вопросам культуры и работы с молодёжью отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи  райисполкома Анастасия  Николаевна  Шалай, инспектор группы  пропаганды  и  взимодействия  с  общественностью РОЧС лейтенант внутренней службы Юрий Владимирович Каравка, медсестра УЗ «Центральная районная больница» Галина Николаевна Брандоусова. Присутствие медработника оказалось очень кстати: у большей части пришедших оказалось повышенное давление – то ли в силу возраста, то ли потому, что не привыкли лежать на печи. Жители деревни – престарелые люди, но земельные участки все равно обрабатывают собственными силами.
Самую приятную часть встречи для жителей представил  творческий  коллектив   автоклуба  централизованной  клубной  системы  района  (заведующая  Жанна Евгеньевна Ачинович).   Мини-концерт оказался отдушиной для одиноких стариков, они подпевали артистам, некоторые даже подтанцовывали. Благодарности не было предела, ведь, оторвавшись от рутинных дел, они вновь почувствовали себя нужными, оказались окутанными заботой и вниманием, некоторые как будто помолодели.
В Орлино импровизированный концерт проходил прямо на улице, в числе зрителей были и маленькие дети, которые оказались самыми внимательными: по окончании выступления всем артистам они подарили цветы. Значит, правильно мама воспитывает будущих мужчин!
Визит гостей для пенсионеров оказался неожиданным, но таким нужным и полезным. Все их вопросы были записаны, переданы в компетентные органы для рассмотрения. На некоторые разъяснения даны прямо на месте. Да и что самое главное для них? Наверное, это просто возможность пообщаться, поговорить, высказаться. А именно для этого и создан такой вид помощи.

Анастасия   Шалай.
Фото  автора.

 

 

 

 

 

 

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)