Студенческие годы быстро пролетели

размещено в: Наши новости | 0

В аграрно-техническом колледже состоялось заседание комиссии по распределению выпускников. В ее работе принимал участие начальник отдела кадров и аграрного образования Могилевского облисполкома Артем Иванович Белоглазов.

Для работы в качестве специалистов среднего звена на сельхозпредприятия Могилевской области распределены 148 выпускников, которые учились за счет средств республиканского бюджета. Из них 91 получил специальность на отделении «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства», 57 – на отделении «Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства».
Решение о направлении выпускников на работу принималось с учетом результатов успеваемости, участия в научно-исследовательской, общественной работе, учитывалось состояние здоровья и семейное положение, место жительства семьи и место прохождения преддипломной практики, а также личные пожелания каждого выпускника. Те, кто обучался на основе договоров на целевую подготовку квалифицированных специалистов, а их 21, направлены на работу на соответствующие предприятия, 16 будут работать в нашем районе. Среди них Алексей Мишин, Павел Кунцевич, Артем Сай, Алексей
Кричко, Антон Камленок и другие.

М. ГУЩА,
заместитель директора
по учебной работе УО КГАТК.

Незаметно пролетели годы учебы в аграрно-техническом колледже. Пройдет совсем немного времени, и выпускники приступят к работе, некоторые из них продолжат учебу в высших учебных заведениях. Как сложится их дальнейшая судьба, покажет время. О том, какими были студенческие годы и о своих планах на будущее, рассказывают студенты-выпускники.

Анастасия ЛЕДЯН, 5тм:
Интерес к технике у меня с детства. Дома, в Бобруйском районе, у нас есть свой трактор и прицепные агрегаты. Я охотно помогаю отцу работать на нем. Мое решение поступить в аграрно-технический колледж не удивило родных. Специальность «техник-механик» не женская, но мы,
представительницы слабого пола, ее осваиваем и работаем не хуже мужчин.
Учиться в колледже было очень интересно, жаль, что годы пролетели быстро и придется расстаться с друзьями. Мы даже шутим, что будем опять поступать в этот же колледж, только на другое отделение.
Работать хочу в Быховском районе. Мечтаю о хорошем коллективе и, конечно же, о собственной семье и уютном доме.

Дмитрий ЛОШИК, 13ук:
Родом я из Клецкого района Минской области. В колледже учились мои знакомые из нашего района. Они рассказывали много хорошего об этом учебном заведении. Поэтому когда нужно было сделать выбор, где продолжать учебу после школы, я не сомневался. Здесь замечательные педагоги, очень хорошая материально-техническая база, созданы все условия для занятий спортом и для отдыха.
После окончания учебы хочу работать в своем районе, поэтому заключил договор с одним из хозяйств. Мечтаю поступить в университет и получить высшее техническое образование.

Алексей МИШИН, 123м:
Я – кличевлянин и считаю, что мне и моим землякам очень повезло. Ведь в городе есть замечательное учебное заведение сельскохозяйственного профиля, известное далеко за пределами района. Так зачем куда-то ехать? Учиться дома очень удобно: рядом родные и близкие люди, которые всегда поддерживают и помогают. Хочу работать в своем районе.
Буду применять умения и навыки, приобретенные за годы учебы в колледже, на практике. И, конечно, продолжу учебу в Белорусском государственном аграрно-техническом университете.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)