Стань абитуриентом учреждений образования МЧС Республики Беларусь

размещено в: Наши новости | 0

Мы предлагаем юношам района связать свою судьбу с благородной профессией спасателя-пожарного и стать курсантом учреждений образования МЧС – командно-инженерного института (г. Минск) или Гомельского инженерного института (г. Гомель).
Институты осуществляют подготовку кадров по специальностям, не имеющим аналогов в странах СНГ. Уже с первого курса курсанты проходят учебную практику в учебной аварийно-спасательной части вуза, участвуют в тушении пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций, приобретая навыки боевой работы, готовя себя физически и психологически к будущей работе.
Большое внимание уделяется физической подготовке и спорту. Все выпускники за годы учебы получают спортивный разряд по одному или нескольким видам спорта. Многие из них становятся кандидатами и мастерами спорта, чемпионами мира и Европы.
Профессорско-преподавательский состав институтов укомплектован высококвалифицированными специалистами, имеющими богатый научно-педагогический и практический опыт.
В учебный процесс активно внедряются современные формы и методы обучения, компьютерные технологии. Курсанты и слушатели широко вовлекаются в научно-исследовательскую деятельность.
Институты имеют современные учебно-лабораторные базы, компьютерные классы, учебно-тактические полигоны и т. д. Для организации практического обучения созданы учебные пожарные аварийно-спасательные части. В учреждениях образования созданы все условия для организации полноценного отдыха обучаемых. Функционируют духовые оркестры, вокально-инструментальные группы, фольклорные ансамбли, команды КВН и т. д. Традиционными стали встречи с ветеранами войны и труда, представителями творческой интеллигенции ; культпоходы, экскурсии в музеи, театры; посещение исторических и памятных мест. Курсанты обеспечиваются обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и общежитием, им выплачивается стипендия. Курсанты изучают дисциплину «Автомобильная подготовка» и на 3 курсе получают водительское удостоверение.
По окончании учебы выпускникам институтов выдается диплом о высшем образовании и присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы».
Курсанты, зачисленные в институты, освобождаются от службы в армии и зачисляются в кадры МЧС. Время учебы засчитывается в стаж службы.
Для участия в предварительном отборе кандидатов на обучение и оформление личных дел вам необходимо обратиться в Кличевский районный отдел по чрезвычайным ситуациям по адресу: г. Кличев, пер. Горького, 16; тел. для справок: 51-623, Vel. 326-14-18.
Дорогие ребята!
Приглашаем вас стать абитуриентами учреждений
образования Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Игорь КЛЕВЖИЦ,
инспектор по идеологической
работе и кадровому обеспечению.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)