Соревнования по бильярду длились более недели

размещено в: Наши новости | 0
На снимке (слева направо): В.М.Сазонов, А.Н.Сорокин, И.И.Ящук, А.В.Дрень.
Бильярд и в нашей глубинке все прочнее завоевывает твердые позиции. И это при том, что оборудование для него (бильярдный стол, кии, шары) – удовольствие не из дешевых.
Вот уже второй год накануне Дня защитников Отечества в райцентре под эгидой физкультурно-спортивного клуба проводится чемпионат района по бильярду. На этот раз в нем участвовало 11 любителей этого вида спорта, в большинстве кличевляне. Помещение и инвентарь предоставил Центр внешкольной работы, за что его руководству – искренняя признательность.
Соревнования длились более недели.
Объясняется это тем, что каждому участнику необходимо было сыграть десять встреч (по 5 партий). Среди бильярдистов – люди разных профессий в возрасте от 35 до 65 лет, а объединяет их, бесспорно, интерес к этой очень увлекательной игре.
Довольно хороших результатов в ней добились Александр Николаевич Фесько, Александр Васильевич Дрень, Викентий Максимович Сазонов и др. Роль судьи на этом турнире выполнял Иван Иванович Ящук, руководитель кружка «Бильярд»Центра внешкольной работы, он же участник турнира.
И вот подведены итоги. Пальму первенства в соревнованиях завоевал, как и в прошлом году, Александр Николаевич Сорокин, набравший 18 очков. Второе место с суммой 16 очков занял Алексей Федорович Доморад, сотрудник РОЧС, на третьем месте – Виталий Александрович Поддубский, директор ЧТУП «Автостильцентр», набравший 14 очков.
В День защитников Отечества победители и призёры турнира были награждены грамотами и небольшими денежными премиями физкультурно-спортивного клуба.
Несколько слов о победителе турнира бильярдистов А. Н. Сорокине, полковнике в отставке, в бытность свою возглавлявшем райвоенкомат.
До недавнего времени, уже как гражданское лицо, он работал в различных организациях района. Александр Николаевич – сторонник активного образа жизни. Он также занимается настольным теннисом, шахматами.
Любит баню и знает в ней толк. Два года назад А. Н. Сорокин участвовал в областных отраслевых соревнованиях по бильярду работников АПК, где также занял 1 место.
От себя лично скажу, что именно ему обязан знакомством с этим видом спорта.
В течение небольшого времени он сумел привить мне определенные навыки и любовь к бильярду.
По отзывам самих участников, уровень соревнований в нынешнем году значительно выше прошлогоднего, да и молодежи в них прибавилось.
К сожалению, необходимо констатировать, что заняться этим видом спорта по большому счету и негде.
Почему бы отделам физической культуры, спорта и туризма, культуры райисполкома, аграрно-техническому колледжу не помочь в развитии этого увлекательного вида спорта? Да, на сегодня это дорогостоящее занятие, но, согласитесь, нельзя экономить на здоровье.

Александр БОРОЗНА.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)