Причина смерти — жестокость

размещено в: Наши новости | 0

Следственным отделом прокуратуры Могилевской области расследовано уголовное дело по обвинению Малькова (фамилии изменены) в нанесении тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего Долгого. Действия первого квалифицированы как жестокое избиение, но не убийство.
Житель одной из деревень района Долгий встретил на улице знакомого Малькова и предложил выпить вместе, не подозревая о том, какими последствиями это обернется.
Долгий пригласил Малькова к себе домой. Во время совместной выпивки между ними возникла ссора. «Приятели» принялись выяснять отношения, схватившись за ножи. Водолазова, находившаяся в это время в доме, сумела разнять мужчин. Разъяренный Мальков на этом не успокоился. Он вышел из дома Долгого и остался поджидать его на улице. Когда последний вышел, ссора возобновилась, а в качестве аргументов в ход пошли кулаки. Долгий просил Малькова прекратить драку, так как оказывать сопротивление мужчина уже не мог, но Мальков продолжал наносить удары Долгому руками и ногами по голове. Только вмешательство посторонних лиц помогло несчастному, но оказалось, что поздно: Долгий получил тяжелейшие травмы и не пришел в сознание.
Около двух месяцев потерпевший находился на лечении в различных учреждениях здравоохранения, перенес несколько операций. Но, несмотря на усилия медиков, скончался. Предварительное расследование квалифицировало действия Малькова как умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Малькову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

А. ДМИТРИЕВ,
следователь следственного отдела
прокуратуры Могилевской области
(по Кличевскому району).

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)