Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Осиповичскому избирательному округу № 89 КОЛТУНОВА Николая Анисимовича

размещено в: Наши новости | 0

«БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ!»

Можно много говорить о путях совершенствования отдельных отраслей народного хозяйства, но самое главное для Koltunov (1)страны в целом и каждого из нас в отдельности — состояние экономики: без восстановления мощной индустриальной базы, наращивания промышленного потенциала не стоит рассчитывать на серьёзную положительную динамику практически ни в одной отрасли.
Считаю, что главные моторы экономического роста — кооперация большого и малого бизнеса, промышленная субконцентрация, государственно-частное партнёрство, диалог бизнеса и власти. Большие компании не должны дискриминировать малые, а доверять им выполнение заданий. Иностранные инвесторы должны работать в таких же условиях на рынке, как отечественные — без льгот и привилегий по стране происхождения.
Убеждён, что Беларусь обязательно придёт к этому, но нельзя упускать время — подобное влечёт за собой отставание в развитии по всем направлениям, тормозит наше будущее. Поэтому развитие программ поддержки малого и среднего бизнеса — первейшая задача: они должны стать действительно работающими, «живыми». Как показывает мировая практика, будущее – за предпринимательством: оно обеспечивает не только новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет, но и развитую инфраструктуру, материальную базу региона.
Рассчитывать на богатый промышленный и научный потенциал районов, входящих в округ, можно только посредством модернизации экономики. Пути к этому вижу во внедрении инновационных технологий, вливании средств в наиболее перспективные отрасли.
Только планомерная работа единой командой на всех уровнях власти позволит довести до логического завершения уже начатое, воплотить в жизнь самые амбициозные программы и проекты, добиться реального финансирования за счёт различных источников. Каждый рубль, вложенный в развитие районов, должен работать на благо людей. А за затягивание, за срыв программ развития региона персональную ответственность должны нести непосредственно руководители местных органов власти.
Государство обязано сконцентрировать усилия на разработке качественных законов и обеспечить безусловное выполнение их всеми без исключения. Выбор коммерческих проектов и путей инновационного развития, планирование бизнеса, поиск источников финансирования, определение параметров производства и торговли — это полномочия делового сообщества. Роль государства — защитить права собственности, противодействовать образованию монополий, не допускать дискриминации малого и среднего бизнеса, обеспечить оперативное рассмотрение споров в судах, быстрое и беспрекословное исполнение судебных решений.
Я знаю, как нужно трудиться, чтобы хорошо зарабатывать и жить достойно. Это подтвердят и работники осиповичской «Кровли» — нынешнего кровельного завода «ТехноНИКОЛЬ», и руководители производственных коллективов региона. Делами на родном предприятии интересуюсь постоянно, и приятно, что производственные показатели, социальный пакет и зарплата работающих не стоят на месте, а постоянно растут. А когда человек с настроением идёт на работу, то и дела спорятся, и семья укрепляется.
Никогда не даю пустых обещаний — просто твёрдо знаю, что буду продолжать делать всё возможное, чтобы выполнение предвыборной программы стало реальностью.
Мой жизненный принцип прежний — «Быть полезным людям». И если вы окажете доверие, то, добросовестно работая в парламенте, приложу максимум усилий для развития и повышения уровня благосостояния Осиповичского, Кличевского и Глусского районов, решения непосредственно ваших, уважаемые избиратели, проблем.
Не могу обещать, что все вопросы будут сняты, но то, что ни один не останется без внимания — гарантирую!
Уважаемые избиратели! Придите 11 сентября на избирательные участки и сделайте свой выбор! Вместе мы многое изменим в жизни к лучшему. Я в это верю!