Помочь человеку с белой тростью

размещено в: Наши новости | 0

Ежегодно в Республике Беларусь с 15 октября по 15 ноября проводится акция «Белая трость», основная цель
которой — привлечь внимание к проблемам людей с заболеваниями органов зрения. По разным причинам они оказались лишены великого дара природы – видеть окружающий нас мир. Но они тоже и хотят, и должны жить полноценной, насыщенной жизнью.

Могилевская областная организация общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» (ОО «БелТИЗ») разработала план мероприятий месячника «Человек с белой тростью», в рамках которого будут обсуждаться вопросы медицинского обслуживания, реабилитации инвалидов по зрению, в СМИ пройдет ряд публикаций творческих работ инвалидов . На базах ЦСОН будут организованы информационные беседы с молодыми инвалидами по зрению и другие мероприятия. Также принято обращение к жителям Могилевской области, к работникам транспорта, торговли, сферы обслуживания, в котором говорится: «Белая трость» – эмблема незрячего человека. На улице, в транспорте, помещении вам встречаются люди с белой тростью. При встрече с ними не проходите мимо. Если незрячий направляется в опасную зону, растерян, предложите ему свою помощь. Помогите перейти оживленную улицу, отведите от открытого люка колодца, ямы, сориентируйте в незнакомом месте, уступите место в транспорте.

Водители транспорта! Будьте определенно внимательно припоявлении на дорогах человека с белой тростью. Оказывайте необходимую помощь при посадке и высадке их из транспорта. Объявляйте остановки маршрута следования. Работники водоканала, теплосети, телефонной сети! Не оставляйте люки колодцев открытыми и без ограждения. От вашего внимания зависит здоровье и жизнь незрячего человека». Мы надеемся, что эти слова будут услышаны руководителями предприятий и организаций, гражданами. Обществу слепых невозможно было бы решать проблемы инвалидов по зрению, если бы не было добрых и отзывчивых людей.
Помните, что милосердие и сострадание к слепому было всегда присуще белорусам.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)