Помочь пережить холода

размещено в: Наши новости | 1

Сильный снегопад, метель и морозы принёс в страну накануне рождественских праздников циклон img_5486«Аксель».
Утром в субботу, 7 января, столбики термометров местами в Кличеве опускались до -30 С. Такой мороз для наших мест – явление не совсем обычное. На улице долго находиться невозможно, прохожие встречались редко: люди выходили только в случае крайней необходимости, да и то ненадолго. Даже в продуктовых магазинах покупателей было в тот день мало. Закутавшиеся в тёплую одежду и краснощёкие, они делали покупки и торопились обратно в свои тёплые квартиры и дома.
С 10 утра в магазине «Тереболь» районного потребительского общества покупателей встречали волонтёры районной организации Белорусского Общества Красного Креста: Софья Ивановна img_5490Русецкая и Валентина Алексеевна Тарновская. Вместе с председателем этой организации, Натальей Ивановной Любецкой, они предлагали людям ароматный горячий чай с печеньем. От бесплатного угощения не отказывался почти никто: приветливые женщины постоянно кипятили воду в чайниках и разливали горячий напиток, зазывая вошедших с улицы. Работал такой мобильный пункт обогрева в магазине на протяжении 2-х часов. А затем волонтёры переместились в помещение автостанции. Ближе к полудню мороз немного ослаб, но пассажиров тоже, по понятной причине, было немного. Однако, за несколько часов работы мобильного пункта, по словам Натальи Ивановны, волонтёры угостили чаем более 120 кличевлян.
У районной организации 220 добровольных помощников, большинство из которых – школьники. Они оказывают помощь ветеранам войны и труда, участвуют в благотворительных акциях Красного Креста. Немало неравнодушных людей и среди пенсионеров. Многие из них всегда откликаются на призыв помочь людям, которым такая помощь необходима.
Районная организация БОКК продолжает помогать пережить сильные морозы и в эти дни, особенно тем, кто вынужден подолгу находиться на улице: строителям, работникам коммунальной службы и т.д.

Елена ГОНЧАРОВА.
Фото автора.

One Response

  1. Алина

    Диего, кто вам запретил комментарии???

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)