ПОБЕДЫ И В СПОРТЕ ВАЖНЫ

размещено в: Наши новости | 0

Всего три года назад получил свою путёвку в жизнь районный фестиваль тружеников села «Дожинки».OLYMPUS DIGITAL CAMERA Это – яркое и незабываемое событие для сельчан. Ежегодно в рамках «Дожинок» по инициативе аграрного профсоюза проходят спортивные соревнования — районная спартакиада среди тружеников сельхозпредприятий. С каждым годом число участников спортивных состязаний увеличивается, это говорит о том, что на селе немало людей, по-настоящему неравнодушных к спорту.
И на этот раз на призыв райкома АПК принять участие в районной спартакиаде откликнулись 8 из 10 сельхозпредприятий. Это: ОАО «Бацевичи-АГРО», КСУП «Будённого», КСУП «Тельмана», ОАО «Несята-Агро», УКСП «Совхоз «Долговский», УКСП «Совхоз «Ольса», ОАО «Максимовичи-Агро», ОАО «Колбча-Агро». Не представили команды участников УКСП «Совхоз «Доброволец» и ОАО «КличевРАПТС».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПредставителей разных профессий можно было увидеть в спортивном зале Бацевичского учебно-педагогического комплекса в спортивной форме и с мячами, теннисными ракетками, гирями, пневматической винтовкой. Страсти здесь кипели по-настоящему. Ведь победа в спорте не менее важна. Спорт и здоровый образ жизни – хорошая альтернатива вредным привычкам и способ укрепить и поправить здоровье. Пример здесь показывали сами руководители сельхозпредприятий: среди них разгорелся спор за звание самого меткого стрелка из пневматического оружия. Вообще болельщиков было немало в каждом зале, где проходили спортивные состязания (соревновались в 6 видах спорта). Плодотворно работала и судейская коллегия во главе с Александром Васильевичем Дренем: судьи сразу же подсчитывали набранные участниками очки. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
По условиям соревнований, победители определялись в личном и командном зачёте. Так, в стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин не было равных Ивану Короткому (ОАО «Максимовичи-Агро» ), на втором месте Владимир Гончаронок, механизатор ОАО «Бацевичи-АГРО», третий результат у представителя команды ОАО «Колбча-Агро» Виталия Воловика. Среди женщин в этом виде спорта победила Татьяна Узкая (ОАО «Бацевичи-АГРО»), второй была Яна Пищулёва (КСУП «Будённого»), замыкает тройку лидеров Ирина Чистюхина (ОАО «Несята –Агро»). Среди руководителей самым метким был Владимир Валентинович Книга, председатель районного Совета депутатов, на втором месте – Сергей Грешилов (председатель районного объединения профсоюзов), на третьем – Виктор Михайлович Барлюгов, директор УКСП «Совхоз «Долговский». Владимир Белокурский из ОАО «Бацевичи-АГРО» стал победителем среди мужчин по настольному теннису, второе место присуждено Павлу Кошевскому (ОАО «Максимовичи-Агро»), на третьей позиции — Александр Соколинский из ОАО «Колбча-Агро». У женщин в этом виде спорта cильнейшей была представительница команды ОАО «Максимовичи –Агро» OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕкатерина Кедич, на втором месте — Екатерина Зизюк (КСУП «Будённого»), третье призовое место у Елены Болок (ОАО «Колбча-Агро»).
В гиревом спорте участники соревновались в 2-х весовых категориях: до 80-ти кг и свыше 80-ти кг. В первой весовой категории не было равных Николаю Воловику (ОАО «Колбча-Агро»), во второй сильнейшим был Владимир Гончаронок (ОАО «Бацевичи-АГРО»), на втором месте в категории до 80-ти кг — Игорь Тетеруков из УКСП «Совхоз «Долговский» и Виталий Воловик, представитель ОАО «Колбча-Агро» (категория свыше 80-ти кг). В тройку лидеров в этом силовом виде спорта также вошли Игорь Марков из ОАО «Бацевичи-АГРО» и Сергей Луцкий (ОАО «Максимовичи-Агро»). Команде ОАО «Максимовичи-Агро» не было равных среди волейболистов, второе место у хозяев — команды ОАО «Бацевичи- АГРО». В тройку лидеров в этом виде спорта вошла и команда УКСП «Совхоз

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Долговский».
В общекомандном зачёте победу в районной спартакиаде завоевали спортсмены ОАО «Колбча-Агро», на втором месте команда соседнего сельхозпред-приятия — ОАО «Максимовичи-Агро», третье присуждено команде ОАО «Бацевичи – АГРО». Дипломы и кубки, денежные призы победителям вручили Виктор Алексеевич Фалькович, лидер аграрного профсоюза района, и Владимир Валентинович Книга, председатель районного Совета депутатов. Кроме того, ряд сельхозпредприятий поощрили участников спартакиады ещё и за счёт собственных средств. Награждение победителей спартакиады было одним из наиболее ярких событий во время празднования «Дожинок»: искренне радовались победам не только сами спортсмены, но и все болельщики, да и зрители. Звучали слова поздравлений, не умолкали аплодисменты и лица озаряли радостные улыбки. До новой встречи, спартакиада!

Елена ГОНЧАРОВА.
Фото автора.